Люди как Боги-фантастический роман

Описание:

     Говорят читатели: Вячеслав С читал роман лет 25 назад. До этого хорошо познакомился с зарубежными фантастами — Айзеком Азимовым, Робертом Хайнлайном, Джеком Вэнсом, Полом Андерсеном, Гамильтоном, Желязны, Гаррисоном, Буджолт, Гуин, Саберхаген, Нортон, Уэлс, Конан-Дойл и другими. Все понравились. Но когда стал читать Снегова, был очарован и увлечён. Прочитал все три книги. Очень понравилось. И ничего, что драконы ручные и летают. А почему бы и нет? — Ведь это обыкновенные космические домашние животные, как на Земле — кошки, собаки, лошади...

    Рекомендую прочитать. Умеют русские писатели создавать фантастику не хуже американских, английских и других европейцев. 

  Люди как боги» (1966—1977) — научно-фантастический роман-трилогия Сергея Снегова. Роман состоит из трёх книг: «Галактическая разведка» (1966), «Вторжение в Персей» (1968) и «Кольцо обратного времени» (1977).

    Роман является одним из самых известных произведений Снегова, а также одним из самых масштабных и значительных утопических произведений в советской фантастике 1960—1970-х годов. Сам автор считал это произведение «мягкой» пародией одновременно на «космическую оперу» и на библейские тексты.

    Звездный флот Земли далекого будущего совершает дальний перелет в глубины Вселенной. Сверхсветовые корабли, «пожирающие» пространство и превращающие его в энергию. Цивилизации галактов и разрушителей, столкнувшиеся в звездной войне. Странные формы разума. Возможность управлять временем…
Роман Сергея Снегова, написанный в редком для советской эпохи жанре «космической оперы», по праву относится к лучшим произведениям отечественной фантастики, прошедшим проверку временем, читаемым и перечитываемым сегодня.
   Интересно, что со времени написания и по сегодняшний день роман лишь единожды выходил в полном виде, без сокращений.

    В 1984 году за роман «Люди как боги» Сергей Снегов получил литературную премию «Аэлита».

    Роман переводился на иностранные языки и издавался в Германии, Японии, Польше, Венгрии, Болгарии, Испании, Франции.

(Если не откроется сразу, — закройте и повторите «читать». Со 2-го раза открывается)

читать книгу Снегов Люди как Боги

10:40
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Больше возможностей для участников
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018