Токата и фуга в миноре BWV 565

Описание:

    Иоганн Себастьян  Бах  — Одна из самых знаменитых и не превзойдённых фуг. Часто исполняемых на российской классической радиостанции «Орфей». При жизни Баха мало кто знал и слушал. Над ним посмеивались и обходили стороной В моде были преуспевающие в то время «дельцы от музыки», композиторы. на них сыпались заказы со всех сторон от богатых клиентов. Они писали музыку за большие деньги и пользовались однодневным успехом, но были богаты. Бах был беден и каждое своё произведение оттачивал умом и сердцем. Он знал, что пишет для потомков. А это гораздо сложнее, но он не отступал. Прошли века и годы. Его злопыхатели-композиторы забыты, а работы Иогана Себастьяна сейчас стоят на первом месте среди слушателей в мире. И даже Моцарт не дотягивает до маэстро - твёрдо стоит на 2 месте. Люди понимают толк в музыке. Их не проведёшь. Это данные радиостанции «Орфей».

Говорят слушатели:

Дмитрий Тушченко

И.С.Бах писал и исполнял каждый звук с единственной целью — привлечь внимание слушателя ко Кресту Господа Иисуса Христа, на котором Он освободил каждого человека от горя и слез, переполняющих этот мир и нашу жизнь.

Марина Богданова - Мой кот сидит со мной и слушает Баха. И видео смотрит. Вот что значит сила музыки настоящей, созданной Гением.....

08:32
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Больше возможностей для участников
Похожие из библиотеки
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018