Танковый биатлон-2019. Финал. - LIVE

Описание:

   17-08-2019 (Обновление)   А российские танкисты не то что удивили, они поразили всех, даже наших ветеранов бронетанковых войск. Что говорить о танкистах НАТО, которые вне всякого сомнения внимательно следили за битвой стальных машин в России. Благо, прямую телетрансляцию танкового биатлона телеканал «Звезда» вел безупречно.  

В финале I Дивизиона конкурса «Танковый биатлон» принимают участие команды из России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана.

   17 августа мы показали вам прямую трансляцию итоговых состязаний танковых экипажей в рамках конкурса «Танковый биатлон – 2019». Конкурсные выступления проходили с 3 августа на подмосковном военном полигоне «Алабино». В них участвовали команды из 25 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Команды стран-участниц соревались в ориентировании на поле боя, искусстве вождения, точности стрельбы и управлении огнем.

    Финальные заезды танков на полигоне в Алабино в субботу 17 августа начались поздно, около пяти вечера. Тем не менее все трибуны для зрителей были заполнены до отказа . И все болели за всех. Когда мимо трибун проносились машины с эмблемами Азербайджана, Беларуси, Казахстана и, конечно, России, трибуны взрывались громом оваций.

    Гонка была очень острой, победить могла любая команда. Лишь во второй половине заездов стало ясно, что безоговорочно лидирует Россия . А когда танк, которым управлял механик-водитель старший сержант Иван Овсеев, показал скорость 84 км/час, стало окончательно ясно - мы будем первыми. Ивана Овсеева можно назвать трехкратным чемпионом мира по скоростному прохождению танковой трассы. На прошедшем биатлоне он сначала показал скорость в 78 км/час — рекорд, который, как все думали, продержится долго. Но уже через несколько дней он промчался со скоростью 82 км/ч. А в финальном заезде 17 августа выжал из Т-72Б3 скорость 84 км/час.

     Как сказал один из самых авторитетных танкистов России, бывший начальник Главного автобронетанкового управления генерал-полковник в отставке Сергей Маев, когда он увидел на табло скорость танка в 84 км/час, просто не поверил своим глазам. Маев оценил эту скорость, как мировой триумф.

Жаль, что в этом году в финал не прошли танкисты Китая. Как говорят, подвела техника, а мастерство их было на самом высоком уровне. Зато команда Беларусь вполне заслуженно стала второй.

Алексей Куденко /РИА Новости

Вечером 17 августа состоялось официальное закрытие АрМИ-2019.

https://rg.ru/2019/08/17/reg-cfo/tankovyj-biatlon-zavershilsia-triumfom-rossijskoj-komandy.html

  Олег Калугин: За 20 минут до заезда, прямо в поле, перед курганом Славы, мы вручили танкистам, участникам заездов ГВАРТ- гвардейские танковые флаги. При этом рассказали о чудесах и душе танка, про то как танк отзывается на ласки и просьбы, а подарок в виде ГВАРТа, это и есть душа, символ и честь танковых войск! Парни Повесили этот флаг на антенну своего танка… Надеемся, что и мы помогли парням одержать такую серьезную победу! Слава танковым войскам России!

  Любитель : Ну вот в этом году мы таки вторые, хотя и в прошлом могли но там поломка случилась.Однако спасибо нашим белорусским экипажам парни, очень достойно выступили, очень многие держали за вас кулаки, вы молодчаги.Ну а Россию с заслуженным первым местом, остальные команды тоже молодцы.

Айдын Солтанбеков:  Казахстан молодцы ребята! Рад за вас вы наша гордость шешесс

Владимир Подольский: Я даже не удивляюсь что Россияне 1, вот было очень интригующе, кто же займёт 2 место? это было интересней наблюдать.

Анонс:

 

16:27
801
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Больше возможностей для участников
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018