Вечер на рейде

Описание:

    Муслим Магомаев исп. песню  «Ве́чер на ре́йде» — популярная песня композитора  Соловьёва Седого на стихи Чуркина, написанная в 1941 году. Также известна под названиями «Споёмте, друзья!» и «Прощай, любимый город!».

Анонс:

     Песня «Вечер на рейде» была создана в Ленинграде в августе 1941 года, незадолго до того, как город оказался в блокаде. Василий Соловьёв-Седой вспоминал:

« В августе 1941 года, вместе с группой композиторов и музыкантов мне довелось работать на погрузке в Ленинградском порту. Стоял чудесный вечер, какие бывают, мне кажется, только у нас на Балтике. Невдалеке на рейде стоял какой-то корабль, с него доносились к нам звуки баяна и какая-то песня. Мы как раз кончили нашу работу и долго слушали, как поют моряки. У меня возникла мысль написать песню об этом чудесном вечере, неожиданно выпавшем на долю людей, которым завтра, может быть, предстояло идти в опасный поход, в бой. 

    Муслим Магомаев — выдающийся эстрадный и оперный певец. На его счету звания Народного артиста СССР, Народного артиста Азербайджанской ССР, Заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР, 45 грампластинок, 15 компакт-дисков.

15:08
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие из библиотеки
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018