Тайна

Описание:

    Тайна. Леонид Утёсов. муз. В. Сидорова. сл. Д" Актиля. Видеоклип. Музыка — В. Сидоров, слова — А. Френкель (Д'Актиль).

Анонс:

    Кто сказал, что симфоническая музыка и «высокая эстрада» прошлых лет опровергают друг друга? Вот вам клип, внутри него фотография, а на ней — рядом оба этих жанра. И как делалась «высокая эстрада»? Простенький текст, незамысловатая, но при этом сильная и глубокая мелодия. И — певец, певший так, чтобы обычный человек думал: да, такое доступно и мне. А нет — так, может, эта тайна, грустная, но хорошая, ещё будет и у меня. Вот чего достигал Леонид Утёсов, вот почему его не отделить от великих композиторов и исполнителе.

    В 1934 году вышел на экраны кинофильм «Весёлые ребята» с Утёсовым в главной роли и с участием его оркестра (музыку к картине писал И.Дунаевский, тексты песен — Лебедев-Кумая). Успех фильма принёс Утёсову огромную популярность и известность по всей стране. В газетных же рецензиях исполнитель главной роли даже не был упомянут. 

    Леонид Утёсов был дважды женат: с 1914 года на Елене Осиповне Гольдиной (сценический псевдоним — Елена Ленская; 1892—1962) и с 1982 года (в течение двух последних месяцев своей жизни) на Антонине Сергеевне Ревельс (1923—1997), которая была танцовщицей в коллективе Утёсова с 1943 года.

    Дочь от первого брака — Эдит Леонидовна Утёсова (1915—1982), была солисткой его оркестра (её муж — режиссёр Гендельштейн). Многие песни исполнял в дуэте с ней, в частности, широко известные «Прекрасная маркиза» и «Дорогие мои москвичи».

10:54
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Больше возможностей для участников
Похожие из библиотеки
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018