Поговори со мною, мама

Описание:

     Валентина Толкунова — это наш, русский народный бриллиант. Толкунова — талантливейшая певица, ибо «сеяла великое, доброе, вечное»...

Анонс:

    Удивительно то, что открываешь подобные уровни искусства только в зрелом возрасте. А в юности они как-то не трогали меня. Теперь вот слушаю и понимаю — это русская певица СССР Номер Один. Герман и Рымбаева не русские, но и не менее талантливые по-своему, Пугачёва — чёрная звезда со своим шармом и очарованьем, а вот Валя Толкунова — это наш, русский народный бриллиант. 

    Чистота, наивность и искренность, с течением времени эти человеческие качества только растут в цене, становясь все более редкими. Только теперь начинаешь понимать эти абсолютные человеческие ценности. Толкунова — талантливейшая певица, ибо «сеяла великое, доброе, вечное»...

    С 1973 года регулярно участвует в телевизионных всесоюзных фестивалях «Песня года», в финале «Песни-73» исполнила песни «Одинокая гармонь» и «Серебряные свадьбы». Постоянная участница передач «Утренняя почта», «Голубой огонёк», творческих вечеров выдающихся композиторов из Колонного зала Дома Союзов. Становится солисткой объединения « Москонцерт».

    В этом же году композитор Мигуля написал песню на стихи Виктора Гина «Поговори со мною, мама». Изначально авторы планировали, что песню будет исполнять Людмила Зыкина, однако в очередной раз волею судьбы Владимир Мигуля показал эту песню Валентине Толкуновой во время своего пребывания в Москве. «Поговори со мною, мама» в её исполнении впервые передавалась 8 марта 1973 года по Всесоюзному радио. Сразу же после исполнения со всего Советского Союза на радио стали приходить мешки писем с просьбой регулярно включать песню в радиоэфир. В течение 1973 года она стала очень популярна, так как звучала почти каждый день. «Поговори со мною, мама» несмотря на ряд препятствий, заслуженно попала в финал «Песни-74».

15:18
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Больше возможностей для участников
Похожие из библиотеки
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018