Тишина за Рогожской заставой

Описание:

    Николай Рыбников. Песня из кинофильма «Дом, в котором я живу».  Любимый фильм моей молодости — замечательный актер Земляникин и красавица Болотова! Целая плеяда прекрасных актеров -   Ульянов, Матвеев, Телегина и др.Мы по несколько раз смотрели этот фильм, спасибо создателям фильма! Песня- как сейчас выражаются — супер!

Анонс:

    Великая память и царствие Небесное славному поэту земли Русской — Фатьянову Алексею Ивановичу, автору слов данной песни!!! Его перу мы обязаны такими фронтовым песням, как «На солнечной поляночке», «Соловьи», «Мы, друзья, перелетные птицы» (к/ф «Небесный тихоход»). Ему мы обязаны и таким послевоенными песнями, полными глубокого лиризма, как «Три года ты мне снилась», «В городском саду», «Где же вы теперь, друзья-однополчане», «На Заречной улице» (к/ф «Весна на Заречной улице»), а также многим, многим другим. Это он автор песен на музыку Бориса Мокроусова в фильме «Свадьба с приданым», песни на его стихи поют и в фильме «Солдат Иван Бровкин», «Солдат Иван Бровкин на целине»...

    Николай Николаевич Рыбников родился 13.12.1930 г. в г. Борисоглебске Воронежской обл. Отец, Николай Николаевич Рыбников, работал актёром в Борисоглебском драматическом театре. Мать, Клавдия Александровна была домохозяйкой. Отец Николая Рыбникова ушёл на фронт, а мать вместе с двумя сыновьями — Николаем и Вячеславом — переселилась к своей сестре, проживавшей в Сталинграде. Ребята рано остались без родителей — война не щадила никого, и вскоре с фронта пришла похоронка на отца, а следом за ним умерла и мама, Клавдия Александровна.

15:37
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Больше возможностей для участников
Похожие из библиотеки
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018