Виткович, Ягдфельд «Сказки»

Описание:

    В сборнике «Сказки среди бела дня» объединены три сказки писателей Виктора Витковича  и Григория Ягдфельда. В «Сказке о малярной кисти» речь идет о смелом мальчике Феде, веселом маляре и злом волшебнике Абракадабре, который хотел уничтожить на земле все, созданное руками человека.

«Сказка среди бела дня» знакомит ребят с приключениями мальчика Мити, который с помощью своих друзей спасает время.

Невероятная новогодняя история, которая произошла 31 декабря с третьеклассником Митей, в небольшом городке недалеко от Ярославля. Есть ли что-нибудь на свете лучше утра 31 декабря! Когда все впереди: и новогодняя ёлка, горящая разноцветными огнями, и подарки, которые тебя уже ждут, но ты не знаешь какие, и новогодние пироги впереди-румяные, пышные, выпеченные из самой белой муки, купленной в городе Ярославле по сорок шесть копеек за килограмм. Проснулся Митя ранним утром в праздничном настроении, скоро он отправится в школу наряжать ёлку, кататься на коньках с ребятами и будет ждать вечера, удивительного новогоднего с подарками и улыбками. Но не все так просто. Если есть Новый год-веселый, бородатый, румяный с подарками, значит есть и Старый, а у него как выяснилось, свои собственные планы-старик ни в какую не желает уступать место Новому году. При помощи трёх снежных баб, у которых внутри Продажная, Бумажная и Чёрная души, он решает остановить время, но для этого… Всё, больше ничего вам говорить не буду)))Это надо читать.
 
Третья сказка «Кукольная комедия» — о волшебнике, который превращал в кукол равнодушных людей; для ленивцев и грубиянов это было хорошим уроком.
Анонс:

Пишут читатели:  25-06-2014  Читал книгу в далеком детстве. Лет эдак 30 назад. Перечитывал раз 10. Сейчас скачал для своих детей, перечитал снова, впечатления по-прежнему отличные. Три сказки и все три разные. Замечательные сказки для детей 10-15 лет. Оценка Отлично.

Но в небольшом ярославском городке и вправду случилась Сказка среди бела дня. Эта сказка не для младшего школьного возраста, на мой взгляд (желание остановить сердце в груди живой девочки не подходит для 5-8 лет). Но все человеческие и моральные ценности, которыми наполнена данная история навсегда останутся с читателем. Книга полна снега, сказки, Нового года и огромных снежных хлопьев, тихо падающих на спешащих домой прохожих, нагруженными мандаринами, тортами, игрушками, с выглядывающими серебряными горлышками шампанского из карманов. Очень близкие и горячо любимые образы, особенно если вы родом из СССР. Эта сказка, написанная взрослыми для детей полна приключений, мужества, дружбы, недетских рассуждений и добра. Читайте и наслаждайтесь.

Виктор Виткович, Григорий Ягдфельд

СКАЗКИ СРЕДИ БЕЛА ДНЯ 1965 188 с 

издана в 1965(1960) году

Для детей младшего и среднего школьного возраста

Скачать:
11:28
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Больше возможностей для участников
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018