Ты погоди

Описание:

     Лариса  Мондрус,  композитор Павел Аедоницкий, песня из кинофильма «Последние каникулы» 

Анонс:

    Складывалась на редкость парадоксальная ситуация: популярность певицы у слушателей создавалось не благодаря, а скорее вопреки властям. Ее приглашают петь в Чехословакию и ГДР, а в Росконцерте заявляют, что заявок на Ларису Мондрус нет. Людям нравятся ее песни о простых человеческих чувствах, а чиновники Минкульта настойчиво рекомендуют ей «гражданскую тематику»: 

«Душенька», ну что вы о любви да о любви. Включите в репертуар что-нибудь патриотическое, — советовал ей один опытный администратор, — Подготовьте, к примеру, «Песни военных лет». Там (палец вверх!) это оценят. Глядишь, и звание получите..."

    Лариса Мондрус и Эгил Шварц решили уехать из страны. В 1973 году они подали документы в ОВИР и в том же году, получив разрешение на выезд «в Израиль», покинули СССР. После этого из советского эфира исчезли либо были перезаписаны другими артистами песни «предательницы Родины»

    В марте 1973 года Лариса Мондрус вместе с мужем эмигрирует в ФРГ. По воспоминанию Мондрус, перед ними был выбор, где поселиться. Они выбрали Мюнхен и впоследствии никогда об этом решении не жалели. Купив дом, семья Шварц-Мондрус переселяется в Грюнвальд — пригород. 

16:24
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Больше возможностей для участников
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018