Бирюсинка

Описание:

     Майя Владимировна   Кристалинская – известная советская певица, обладавшая яркой творческой индивидуальностью. Ее имя стало символом эстрады 60–70-х годов. Песни в ее исполнении пользовались необыкновенной популярностью, а на ее концерты невозможно было достать билет

1.

2.

Анонс:

    В 1962 г. Кристалинская получила третью премию на втором Всероссийском конкурсе артистов эстрады.

     Исполнение М.Кристалинской привлекало обезоруживающей простотой и искренностью. Одетая в скромный костюм, почти аскетичная в выборе выразительных средств, она никак не отвечала имиджу эстрадной звезды. Красивый, низкий, хотя и небольшой голос звучал легко, свободно. Каждую песню трактовала по-своему, как её чувствовала, покоряя глубиной и правдивостью переживания. Примером для Кристалинской был М.Бернес, с которым она гастролировала в Польше в 1964 г. Одна из первых начала широко использовать световые эффекты, помогавшие создать нужное настроение. Непринужденно общалась с публикой, исполняемую песню объявляла сама.
Известность принесли песни Островского и Ошанина «Я тебя подожду» и «Детство ушло вдаль», продолжившие тему дворов детства, и «Два берега» из кинофильма «Жажда». Пластинка с записью этой песни разошлась тиражом 7 миллионов экземпляров.

20:03
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Больше возможностей для участников
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018