Уличные фонари

Описание:

     Мелодия  (1965) — Первая пластинка Жана Татляна(Ж. Татлян — Ю. Гарин). 

Жан Татлян и Эстрадный оркестр Армении п/у Константина Орбеляна. 

Говорят слушатели :"

Нашему поколению очень повезло: нам прививали вкус Татлян, Таривердиев, Орбелян, Тухманов, Магомаев и очень много других талантливых композиторов и певцов.Мы наслаждались живым звуком и думали, что так будет всегда.А теперь — такая дешевка, извините, но даже это слово для них звучит роскошно" .

Анонс:

      Жан Арутюнович Татлян родился  1.08.1943 в  Салониках( Греция) в армянской семье. Был младшим из троих детей. В 1947 году семья переехала в Армению  

Музыкой профессионально начал заниматься ещё до совершеннолетия. Окончил эстрадно-цирковое училище в Киеве. В 1956 году вместе с семьёй переехал в Сухуми, где работал в местной филармонии. В 1961 году стал солистом Государственного джаза Армении. Впоследствии переехал в Ленинград, где начал работать, создал свой оркестр, музыкальным руководителем которого пригласил Клеймица. Их дружба продолжалась всю жизнь.

Хитами также стали песни «Уличные фонари», «Осенний свет», «Песенка о капели», «Старая башня» и многие другие. Тиражи пластинок достигли свыше пятидесяти миллионов.

19:41
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Больше возможностей для участников
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018