Ты глядел на меня

Описание:

     Майя Владимировна Кристалинская После 1960 г. она записала песню «Два берега» для кинофильма « Жажда», и с выходом фильма началась её всесоюзная популярность.

Анонс:

     День рождения: 24 февраля 1932. Майя Владимировна Кристалинская родилась в Москве. В 20-х годах у её родителей родилась дочь, которую также звали Майей . В возрасте двух лет девочка умерла. Когда в 1932 году появилась вторая дочь, ей решили дать тоже имя – Майя . Отец Майи — Владимир Григорьевич Кристалинский был ученым-математиком, он занимался созданием кроссвордов и головоломок, которые печатали в детской газете «Пионерская правда», а также проводил занятия в Доме пионеров

После 1960 г. она записала песню «Два берега» для кинофильма «Жажда», и с выходом фильма началась её популярность. Первоначально эту песню исполнила Ирина Сергеевна Денисова, артистка молодёжного ансамбля «Полный вперёд!» Ленинградской Филармонии, позднее журналистка (творческий псевдоним Рыжова), но фамилии первой исполнительницы даже не было в титрах. Когда фильм и песня стали популярны, эту песню стали исполнять другие певицы, и к фильму сделали новую звуковую дорожку, вставив в титры фамилию исполнительницы (в разных вариантах: Кристалинская, Дворянинова).

16:44
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Больше возможностей для участников
Похожие из библиотеки
Облако тегов

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018