Российские туристы назвали самые «добрые» шенгенские консульства

Российские туристы назвали самые «добрые» шенгенские консульства

     03 09  2018  Чаще всего шенгенские визы на длительный срок российским туристам выдают консульства Испании, Финляндии, Греции, Италии, Германии и Франции. Об говорится в полученном iz.ru исследовании, проведенном лабораторией методологии социальных исследований РАНХиГС в сотрудничестве с веб-сервисом для подготовки документов на шенгенскую визу VISAbility.ru.

     Согласно проведенному онлайн-исследованию , чаще всего в этом году за шенгенскими визами россияне обращались в консульства Испании и Финляндии — туда документы на визу подали по 15,6% респондентов . Второе место досталось Италии (14,8%), а замыкают тройку лидеров Франция и Греция — у них по 10,7%.

Примерно в половине случаев те, кто подавал заявления на визу в этом году, получали длинный мультишенген. 28,8% опрошенных заявили, что получили двухлетнюю визу, чуть меньше (28%) имеют в своем паспорте годовой шенген .

13,5% на ближайшие три года обеспечены визой, а чуть больше 10% получили визу на полгода.

Пятилетний шенген вклеили в паспорта 7,6% респондентов.

     Самыми щедрыми оказались дипмиссии Испании, Финляндии, Греции, Италии, Германии и Франции . Именно в этих консульствах россияне чаще всего получают длинные визы.

Годовые визы чаще всего дает консульство Испании — 63% подающих сюда документы заявили, что получили визу на год. Италия выдает годовые визы в 41% случаев.

Финляндия чаще всего ставит россиянам двухлетние визы — об этом заявили 68% респондентов.

А в Греции самая популярная виза — на три года: 59% респондентов заявили, что получили там визы до 2021 года.

Самыми длинными — пятилетними — визами чаще всего балует россиян консульство Франции.

     Опрос проводился 30–31 августа 2018 года методом онлайн-анкетирования. Тип выборки — потоковая неслучайная выборка, организованная через таргетированную рекламу Facebook.

 Кирилл Комаров Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

11:43
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018