Город Королёв – три года в лидерах Подмосковья!

Город Королёв – три года в лидерах Подмосковья!

     Глава города Александр Ходырев на очередном оперативном совещании отметил, что город-наукоград уже три года подряд является одним из лидеров среди муниципальных регионов. На заседании Правительства Московской области Губернатор Андрей Воробьёв заявил, что Королёв занимает второе место в предварительном рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления «Рейтинга-50». Эта программа учитывает качество работы всех сфер и направлений каждого города Подмосковья.

     Ещё несколько лет назад Королёв был в красной зоне . Одна из оппозиционных газет города «Вечерний Королёв» не успевала печатать негативные новости буквально во всех сферах деятельности местной администрации. Это и огромные тысячные очереди в детские сады, и отсутствие в городе спортивных сооружений, и засилье точечной застройки, разбитые дороги, грязь и мусор во дворах, беспредел в жилищно-коммунальной деятельности. А что творилось в сфере здравоохранения и при получении различных справок – очереди беспросветные. Чтобы оформить загранпаспорт, надо было вставать в 4 часа утра и идти занимать очередь. Не спать до 8 утра и караулить переклички. То же самое – и в БТИ. В поликлинике записаться к врачу было равносильно идти в рукопашный бой. Помню, как обрывали пуговицы на пальто, когда пробивался к заветной книге записей. Сколько криков, ругани, проклятий в адрес можно было услышать. Корреспонденты газеты просто захлёбывались от возмущений по поводу бездеятельности многочисленных чиновников.

     Сейчас всё это ушло в небытие. Ничего такого уже и в помине нет. И всё удобно выполняется. Новому главе города Александру Ходыреву вместе с его помощником Юрием Копцик понадобилось 4 года, чтобы навести порядок. Не все задачи ещё решены, остались недостатки от предыдущей администрации, но они планомерно выполняются. И люди это видят и не возмущаются. Кроме того, руководители и их заместители не прячутся от народа – каждый месяц отчитываются за проделанную работу перед жителями города, отвечают на злободневные вопросы по местному телевидению. Все предыдущие руководители предпочитали отмалчиваться от своих избирателей.

     Таким образом, благодаря новым руководителям, городу удалось не только выбраться из красной зоны, а и постепенно войти в десятку лучших городов Подмосковья, а затем и вовсе занять лидирующие позиции и удерживать их на протяжении трёх лет. Молодцы!

11:40
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018