Ядерный "Авангард". Как Россия восстанавливает глобальный баланс сил

Ядерный "Авангард". Как Россия восстанавливает глобальный баланс сил

19.07.2018 РИА Новости.

     Разработка комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард», созданного в рамках укрепления военной безопасности России, завершена, предприятия отечественного ОПК приступили к серийному производству , сообщает Минобороны России.

«Оборонно-промышленным комплексом России завершена разработка ракетного комплекса „Авангард“ с принципиально новым оснащением – планирующим крылатым боевым блоком. Предприятия промышленности приступили к его серийному производству», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве напомнили, что полет крылатого боевого блока проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, которые летят к цели по баллистической траектории . Максимальная скорость, которую развивает «Авангард», превышает скорость звука более чем в 20 раз.

Непредсказуемость траектории полета нового комплекса достигается за счет его способности маневрировать и обходить зоны действия ПРО, отмечается в сообщении.

«В позиционном районе Домбаровского соединения РВСН выполняются мероприятия по подготовке объектов инфраструктуры для эксплуатации ракетного комплекса „Авангард“ и проводится проверка его боевых и эксплуатационных характеристик, что обеспечит своевременное принятие комплекса на вооружение», — заявил заместитель командующего РВСН по вооружению генерал-майор Сергей Пороскун.

12:54
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
ambilive 6dc3354f 2 месяца назад
Это Пласа де Торос, — арена где проходит коррида в...
В первом квартале 2018 года самыми высокооплачивае...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018