Чемпионат мира по футболу в России стал одним из лучших за всю историю.

Чемпионат мира по футболу в России стал одним из лучших за всю историю.

   Об этом после финального матча заявил президент США Дональд Трамп. При этом он отметил игру сборной Франции, которая в решающем противостоянии одолела Хорватию. Президент ФИФА Джанни Инфантино также обратил внимание на высокий уровень организации турнира, а главный тренер отечественной сборной Станислав Черчесов заявил, что одержать победу трёхцветным помогло наличие индивидуально сильных футболистов.

«Поздравляю сборную Франции, продемонстрировавшую невероятный футбол»

Финальный матч стал отличной точкой для чемпионата мира в России, который многие уже называют лучшим за последние годы. Франция и Хорватия забили шесть мячей и порадовали зрителей ярким зрелищным футболом. Одним из главных болельщиков в «Лужниках» был президент ФИФА Джанни Инфантино. Функционер не раз подчёркивал, что очень доволен проведением турнира. После окончания матча он сделал это ещё раз, а также отметил игру… сборной России.

«Это был фантастический турнир, лучший чемпионат мира в истории с точки зрения футбола, праздника. Вокруг все счастливы, сотни тысяч болельщиков со всего мира — лучшего и быть не могло. Сборная России стала сюрпризом для многих, но не для всех и, конечно, не для Черчесова, который верил в свою команду с самого начала. Я могу вспомнить наш разговор с президентом Путиным до чемпионата мира. Он сказал мне: «Посмотрим, они будут играть в России за свою страну с гордостью и выступят хорошо». Так и получилось», — заявил Инфантино в эфире телеканала «Россия 24».

Остался доволен чемпионатом мира, и президент США Дональд Трамп. Сразу после матча он опубликовал соответствующий пост в Twitter. Также политик поздравил Францию с победой.

«Поздравляю сборную Франции, продемонстрировавшую невероятный футбол, с победой на ЧМ-2018. Также поздравляю президента Владимира Путина и Россию с проведением поистине великого чемпионата мира — одного из лучших в истории», — написал Трамп.

Congratulations to France, who played extraordinary soccer, on winning the 2018 World Cup. Additionally, congratulations to President Putin and Russia for putting on a truly great World Cup Tournament — one of the best ever!

Присутствовали на матче, и представители других видов спорта — например, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Функционер признался, что очень любит футбол.

«Это был интересный финал с очень сильными командами. Я был удивлён в хорошем смысле слова. Французы были хороши в обороне. Болел за них, рад, что они победили. Кроме того, я был впечатлён игрой хорватов. Могу сказать, что футбол — старший брат хоккея. Брат, у которого больше зрителей, денег, вообще всего. Я очень люблю этот вид спорта. Но хоккей для меня — номер один», — приводит слова Фазеля «Чемпионат».

В свою очередь, министр спорта России Павел Колобков остался в восторге от игры сборной Франции и назвал её победу на турнире заслуженной.

«Сборная Франции продемонстрировала отличный футбол и справедливо завоевала Кубок мира. Рад и за сборную России, которая показала лучший результат в новейшей истории отечественного футбола — попала в восьмёрку сильнейших команд ЧМ-2018 и была максимально близка к тому, чтобы пройти дальше», — отметил министр.

Также Колобков подчеркнул, что у иностранных гостей от завершившегося мундиаля останутся только хорошие воспоминания.

«Нам ещё предстоит подвести итоги проведения в России чемпионата мира. Но уже сейчас положительных откликов от игроков, экспертов и, конечно, болельщиков достаточно, чтобы заявить об успешной организации турнира. России удалось сделать главное — показать характерные для неё гостеприимство, радушие и доброжелательность, организовать яркий спортивный праздник, который навсегда оставит тёплые воспоминания в сердцах россиян и многочисленных гостей нашей страны», — добавил Колобков.

«Шансов у Хорватии не было»

Присутствовал на матче и президент «Локомотива» Илья Геркус. Он наверняка хотел персонально поболеть за защитника железнодорожников Ведрана Чорлуку, но футболист остался в запасе хорватской сборной и на поле так и не появился.

«Замечательный чемпионат мира получился. Ура! За кого болел? Тут за кого ни болей, Франция победила на классе. Шансов у Хорватии не было. Яркий матч получился. Шесть голов в финале чемпионата мира — когда такое случалось в последний раз? Чемпионат мира — это одна большая яркая эмоция. Какой-то сон и фантасмагория. Мы все должны работать совместно с РФПЛ, чтобы перенести в чемпионат России эту атмосферу и ощущение праздника», — отметил Геркус.

В свою очередь, президент «Спартака» Леонид Федун назвал финал ЧМ-2018 лучшим в своей жизни, а в составе сборной Франции 19-ти летнего Килиана Мбаппе 

«Это был лучший финал из тех, что я видел в своей жизни, а я видел много финалов, в том числе чемпионата мира 1998 года. Но этот — самый лучший с точки зрения интриги, качества.

Даже с точки зрения ошибок вратаря. Кроме того, мы увидели рождение новой суперзвезды — форварда Килиана Мбаппе. И, конечно, есть чувство досады — на месте хорватов должны были быть мы», — приводит слова Федуна «Спорт-Экспресс».

Помимо этого, функционер подробно остановился на эпизоде с пенальти в ворота сборной Хорватии, который судья из Аргентины Нестор Питана назначил в первом тайме.

«Правильно говорят, что у арбитра не было возможности принять другое решение, кроме как назначить пенальти. Потому что было движение рукой. Вообще, на мой взгляд, VAR — революция в футболе, и я её всячески приветствую», — добавил Федун.

Наконец, президент ЦСКА Евгений Гинер признался, что оказался приятно удивлён организацией чемпионата мира в России.

«Мне понравился чемпионат. Я счастлив, что наша страна такой турнир провела. Сейчас будет всплеск интереса к футболу, построены стадионы, с нуля создана инфраструктура.

Не думал, что мы так здорово сможем провести ЧМ. Я был на многих — наш лучший на сегодняшний день.

Чтобы всё сохранить после чемпионата мира, необходимо развивать футбол», — приводит слова Гинера Sportbox.

«Франция выиграла по праву»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов посетил игру по приглашению Владимира Путина и смотрел матч из одной ложи с президентом страны. При этом специалист признался, что не горел желанием приезжать на стадион, так как до сих пор не отошёл после поражения от Хорватии в четвертьфинале ЧМ.

«Честно говоря, если бы меня не пригласили, то я бы на этот матч не пришёл. После нашего поражения практически не смотрел футбол. Так бы, наверное, сегодня лучше провёл время с семьёй, а игру потом, естественно, посмотрел в повторе. Всё-таки до сих пор немного больно присутствовать на стадионе», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Россия 24».

Наставник отечественной команды подчеркнул, что в составе сборной Франции собраны индивидуально сильные футболисты. По словам тренера, это и предопределило исход финального противостояния.

«Команды вышли играть так, как считают правильным. Понятно, что у Франции индивидуально сильные футболисты. В командной игре чуть лучше хорваты, но преимущество в классе футболистов в каких-то моментах сказывалось. И не забывайте, что хорваты три матча подряд отыграли по 120 минут. Мы встречались с французами в марте, и они нам показались очень сильными. Они и бразильцы изначально были в моём листе фаворитов. Понятно, что мы тоже хотели идти до конца, и у нас был большой шанс», — добавил Черчесов.

Согласился с мнением коллеги и бывший наставник сборной России, депутат Государственной думы Валерий Газзаев.

«Наша страна провела лучший чемпионат мира в истории. Мы увидели лучшие команды, лучших исполнителей. Сегодня был прекрасный финал, который стал венцом турнира. Франция по праву выиграла кубок. Она на протяжении всего турнира демонстрировала уверенную игру», — заявил он.

При этом депутат подчеркнул не только высокий уровень организации и проведения турнира, но и хорошую игру сборной России.

«Мундиаль прошёл на одном дыхании. Вы можете видеть великолепные отзывы, журналисты прекрасно поработали, отлично сыграла наша сборная. Именно так должна выступать хозяйка турнира. Самое важное, что сборная России переборола психологический барьер и вышла из группы на ЧМ впервые с 1986-го. На этом турнире мы были нацелены на финал и могли туда выйти. У нас были хорошие шансы, но удача отвернулась от России в матче с Хорватией. Ведь игра была равная. Чемпионат мира произвёл на всех неизгладимое впечатление. Очень грустно, что этот турнир закончился», — подытожил Газзаев.

09:55
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018