Глава ФИФА назвал ЧМ-2018 лучшим в истории

Глава ФИФА назвал ЧМ-2018 лучшим в истории

  13.07.2018

Гости открыли для себя другую Россию, считает Джанни Инфантино

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино считает нынешний чемпионат мира по футболу, проходящий в России, лучшим за все время проведения.

«Это лучший чемпионат мира в истории, я бы хотел поблагодарить всех, кто имел отношение к проведению и подготовке турнира», — цитирует РИА Новости слова главы ФИФА. Во время пресс-конференции Инфантино поблагодарил игроков, тренеров, судей и всех, кто имеет отношение к мировому первенству.

«Благодарю всю Россию, правительство, президента Владимира Путина, оргкомитет, Российский футбольный союз, всех, кто обеспечивал успешное проведение турнира. Также я благодарю волонтеров — сердце и улыбку чемпионата мира, их вклад также огромен», — cказал глава ФИФА.

По мнению Инфантино, ЧМ-2018 изменил восприятие России всеми странами, потому что все, кто приезжал, раскрыли для себя прекрасную, гостеприимную страну с богатой культурой.

7 июля 2018, 13:55

/ globallookpress.com

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино приехал на совещание в исполком Казани, чтобы поблагодарить столицу Татарстана за хорошую организацию чемпионата мира 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«Вы провели огромную работу и должны гордиться тем, что сделали не только за последние две недели, но и за последние годы во время подготовки к чемпионату. Я тоже горжусь — вами, вашими заслугами, и я счастлив, что открыл для себя ваш замечательный город, которого я не знал до этого. Мне довелось поработать в одном из самых прекрасных городов мира», — сказал Инфантино.

Он отметил, что Казань является городом с богатой историей, огромным наследием и культурным достоянием.

«Но самое важное — это уникальная культура отношений между людьми разных религий. И это не только хороший пример для России — это пример для всего мира. Пример того, как мы все должны жить», — подчеркнул Инфантино.

В Казани матчем четвертьфинала чемпионата мира между сборными Бельгии и Бразилии завершилась череда игр мундиаля.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин в ходе совещания в исполкоме столицы Татарстана заявил о том, что в городе начинают рисовать граффити с изображением капитана сборной Хорватии Луки Модрича.

10:40
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018