Как зарубежные СМИ отреагировали на победу России

Как зарубежные СМИ отреагировали на победу России

    15:06 02/07/2018     Такую Испанию не жалко. 

 Победа сборной России над Испанией в 1/8 финала чемпионата мира по футболу привела к сотне публикаций в российской и иностранной прессе. В подавляющем большинстве журналисты отмечали выверенный план на игру у хозяев турнира и безыдейность бывших чемпионов мира, которые получили мяч и не знали, что с ним делать. «МИР 24» собрал комментарии по поводу сенсационного матча.

ФОТО: Денис Тырин/ТАСС

«Фурия Роха» считалась на родине одним из фаворитов чемпионата, хотя специалистов и беспокоил скандал со сменой тренера за день до начала мирового первенства. Напомним, что президент мадридского «Реала» Флорентино Перес втайне договорился с наставником испанцев Хуленом Лопетеги о контракте. Глава футбольной федерации Испании Луис Рубиалес узнал о об этом только перед официальным объявлением и уволил тренера, назначив неопытного Фердинандо Йерро. Все эти проблемы журналисты немедленно припомнили руководству сборной.

«Флорентино, Лопетеги, Рубиалес: большое спасибо» – гласит заголовок испанской Marca .

«Предполагать, что эта мыльная опера с отставкой тренера, не приведет к плачевному результату, было крайне наивно. Нам остается только прибрать за собой мусор, прежде чем отправиться домой», – говорится в материале.

Журналист отмечает, что в атаке у испанцев не были ни идеи, ни решительных действий, поэтому поражение от России нельзя объяснить неудачей – оно чисто спортивное. По сути, собранные в команде звезды, так и не поняли, как им играть.

Газета Super Deporte вышла с одним словом на главной странице, точнее с вопросом «Удовлетворен?», и фотографией закрывающего рот Переса.

Издание Mundo Deportivo напомнило, что Испания провела на турнире только один хороший матч – против Португалии, да и тот не выиграла. А вот в противостоянии с Ираном и Марокко команда добилась нужного результата во многом благодаря везению. Испания, по мнению, газеты, сама приговорила себя на этом Кубке мира.

«Испания пасовала и пасовала, но в середине поля, не добираясь до штрафной площади Игоря Акинфеева! Когда они опомнились, то сил в ногах уже попросту не оставалось ни на что. Если бы нас сейчас не выбила Россия, то это сделала бы любая другая сборная!» – уверены они.

«У «Красной фурии» был флирт с футбольным мячом последние десять лет, теперь у них разрыв в отношениях… Испания находится в таком положении, что не держит ударов даже от Ирана, России и Марокко», – вторит обеим El Pais .

«Ленивые, предсказуемые, владели мячом без шансов, без глубины, и особенно после того, как противник сравнял счет в матче», – описывает команду барселонская Sports.

А конкретнее всех описала игру El Correo . Этот заголовок понятен без перевода.

Отметим, ни одна из испанских газет не ставила под сомнение пенальти, поставленный за игру рукой Жераром Пике, с которого Артем Дзюба и сравнял счет.

Сразу после испанцев громче всех выступили англичане. Журналисты с удовольствием констатировали «смерть тики-таки» (тактика с упором на постоянный контроль мяча), от которой постоянно страдали английские клубы в еврокубках.

С еще большей радостью они вспомнили, что Испания – последняя топ-сборная, которая оставалась в сетке плей-офф Англии. Ведь родоначальников футбола на пути к финалу ждут Колумбия (в 1/8 финала), Швеция или Швейцария в 1/4, а дальше – Хорватия или Россия. Всех их, уверены англичане, пройти можно. Например, таблоид The Sun уверен – это самая легкая сетка в истории чемпионатов мира.

В другой статье эксперты высмеивают тот факт, что испанцы в ходе матча сделали 1114 передач друг другу – это рекорд чемпионатов мира. Причем рекорд с огромным запасом: предыдущее достижение – 703 передачи Аргентины в матче с Грецией. Однако единственный мяч, который удалось забить, оказался автоголом

Издание Mirror хвалит Игоря Акинфеева. Журналисты вспомнили, что голкипер россиян, ставший героем, во время выступления за ЦСКА в Лиге чемпионов установил антирекорд турнира – пропускал в 43 матчах подряд на разных стадиях.

«Испанцы доминировали весь матч, но им не хватило инстинкта убийцы, и теперь, после героической игры Акинфеева, они пакуют чемоданы», – говорится в статье.

В прессе указывают, что испанцы пытались уже второй чемпионат подряд выехать на багаже прошлого, но опять провалились

«У великого поколения испанских футболистов попросту кончились идеи. Это – остатки тех блестящих чемпионов мира восьмилетней давности», – констатирует Telegraph .

«Совсем немного вещей, которые могут порадовать традиционных поклонников футбола в Англии больше, чем провал тики-таки, которую привил командам Хосеп Гвардиола и благодаря которой Испания доминировала последние десять лет», – добавляет журналист. Он напомнил, что на этом чемпионате больше всех мячом владели Испания, Германия и Аргентина. Все они уже покинули Россию.

«Каждый знал, что хозяева чемпионата сделают: пять защитников сзади, отойти так далеко, как только возможно, почти до МКАДа, бороться, стелиться в подкатах, искать каждый шанс. В итоге борьба Испании с бескомпромиссной Россией напоминала схватку огня с соломой. Испанцы играли так, как хотели, у России не было идей. … Но в итоге хозяева сбросили заносчивых гостей с их бархатного трона, напомнив, что существует больше, чем один, способ играть в футбол», – пишет The Independent.

«В Москве, где неверие соседствовало с эйфорией, сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира, набравшись мужества в серии пенальти, в то время как Испания заплатила за отсутствие боевого духа в игре, где она доминировала», – подводит итог The Times .

Итальянская La Gazzetta dello Sport вспомнила, что на официальном постере чемпионата мира изображен Лев Яшин – единственный советский и российский футболист и единственный вратарь в истории, получивший приз «Золотой мяч». В статье отмечается, что Акинфеева никто не считал преемником Яшина, но именно он, вратарь и капитан, вывел национальную команду в четвертьфинал.

Немецкий Bild утверждает, что Акинфеев в 2009 году мог сменить в «Баварии» Оливера Кана, но остался в ЦСКА, чтобы установить антирекорд в ЛЧ. «Карамба! Россия выкинула из турнира Испанию!» – так описывает издание матч.

Французская L’Equippe присоединилась к тем, кто смеялся над тактикой испанцев.

«Да, россиян прижали к их воротам, но соперник чувствовал себя уверенно. Поводов волноваться не было – за исключением нескольких моментов в самом конце и в дополнительное время. Повод волноваться появился у Испании – когда Акинфеев заставил трибуны взорваться восторженным ревом», – напоминают в издании.

Напомним, что Россия обыграла Испанию в серии пенальти со счетом 4:3. Основное и дополнительное время закончилось со счетом 1:1. Решающий пенальти у испанцев на забил Яго Аспас – Акинфеев в падении смог     отразить удар.

15:58
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
ambilive 6dc3354f 2 месяца назад
Это Пласа де Торос, — арена где проходит коррида в...
В первом квартале 2018 года самыми высокооплачивае...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018