Испанская оценка Крымского моста удивила россиян

Испанская оценка Крымского моста удивила россиян

     Испанские журналисты, рассказывая про открытие Крымского моста, смогли обойтись без критических высказываний. Россияне восприняли это с позитивом, но подметили, что такая оценка не свойственна европейцам.

    Испанское издание АВС опубликовало статью, посвященную открытию моста через Керченский пролив. Журналисты не испугались таких громких слов как «стройка века», а также обошлись без критики и упреков. Авторы не забыли упомянуть про якобы «аннексию» полуострова, но безумных призывов в отношении Украины атаковать мост, к счастью, не было. Испанцы отметили, что российские специалисты смогли сдать объект досрочно и как раз к периоду отпусков. Издание рассказывает, что автомобильное движение по мосту в обоих направлениях было открыто 16 мая, а железнодорожное полотно , которое соединит полуостров с остальной частью России, «минуя территорию Украины», сдадут в конце 2019-го года.

    В Сети отмечают, что специалисты смогли построить сложный объект, который необходим и действительно делает жизнь жителей Крыма лучше и удобнее. Поэтому и критиковать возведение Крымского моста бессмысленно.

    Стоит отметить, что для жителей Крыма и Краснодарского края открытие моста стало настоящим праздником, ведь раньше приходилось пользоваться паромным сообщением. Теперь дорога из Керчи в Тамань займет менее получаса. Накануне открытия дороги, мост опробовал президент Владимир Путин. Российский лидер проехался по Крымскому мосту за рулем «КАМАЗа».

    Испанские журналисты также не забыли указать на то, что мост через Керченский пролив стал самым длинным в Европе . Как подмечает издание, раньше рекордсменом был мост имени Васко да Гамы в Лиссабоне длинной 17,2 километра. Протяженность крымского моста составляет 19 километров . Сейчас движение открыто для легковых автомобилей и автобусов, осенью на мост начнут пускать и грузовики.

Автор: Максим Антонов

Источник:
20:10
269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
ambilive 6dc3354f 2 месяца назад
Это Пласа де Торос, — арена где проходит коррида в...
В первом квартале 2018 года самыми высокооплачивае...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018