Европейские болельщики тысячами сдают билеты

Европейские болельщики тысячами сдают билеты

Вокруг крупного футбольного события разворачивается масштабный скандал.


    Болельщики тысячами сдают билеты. Крупные футбольные функционеры публично выражают свое возмущение и предъявляют претензии вышестоящим инстанциям. Глава департамента «Ливерпуля» по работе с болельщиками Тони Баррет принес извинения болельщикам и заявил, что это «решение… требует объяснения». В общем, грандиозный скандал на весь футбольный — да и не только — мир.

    Ах да, речь не о чемпионате мира, который меньше чем через месяц начинается в России, а о финале Лиги чемпионов, в котором сыграют как раз «Ливерпуль» и мадридский «Реал» и который пройдет в предстоящую субботу, 26 мая, в Киеве.
    В целом с организацией самого матча дело обстоит более-менее нормально. Ну разве что городские власти послали УЕФА куда подальше, отказав организаторам в проведении традиционного по завершении мероприятия фейерверка. Обоснование железное и привычное (для следящих за украинской повесткой): какие фейерверки, пока война? Оказывается, еще осенью 2014 года Киевсоветом было принято специальное решение по этому поводу, так что никаких праздничных фейерверков до завершения АТО.
    Главные же проблемы у футбольного мира с Киевом возникли в иной плоскости. Максимально емко выразился тот же Тони Баррет, назвавший Киев «местом, куда настолько тяжело добраться и которое экстраординарно дорогое».
    Во-первых, выяснилось, что в Киев практически никто из авиаперевозчиков не летает, прямых рейсов крайне мало и они, разумеется, уже раскуплены. Несколько дополнительных рейсов, организованных, например, авиакомпанией Iberia, проблему решить не в состоянии. А пересадочные рейсы (через Ригу, Минск и так далее) предлагают крайне замысловатую логистику и запредельно высокие цены.
     Стоимость перелетов в Киев взлетела на 250 процентов , почти до тысячи евро . Самый дешевый билет до столицы Украины на время матча стоит 791 евро. Причем на этот «дешевый» перелет с пересадкой нужно потратить 20 часов 50 минут, при этом самолет прибудет в 17:50 субботы, когда останется мало времени, чтобы добраться до стадиона.

    А во-вторых, не менее сложной проблемой для желающих увидеть игру стало размещение в Киеве. Украинские отельеры — и просто предприимчивые граждане — решили ковать железо, пока горячо, и взвинтили цены. В принципе, в этом нет ничего из ряда вон выходящего. Повышение цен на «высокий сезон» и «горячие» дни — обычная практика в любой точке мира.

    Проблема — в масштабах произошедшего подорожания. В день финала ЛЧ ночь в киевской гостинице обойдется в среднем в 700 евро , а проживание в квартирах — еще дороже. Некоторые отели берут до 12 тысяч евро за две ночи в выходные, когда состоится финал, а номера в отеле Hotel Complex Verhovina в 11 километрах от центра города подорожали с 39 евро до 900 евро за ночь.
     Неудивительно, что тысячи футбольных болельщиков, столкнувшись с подобными реалиями, решили отказаться от уже запланированной поездки. При этом нет сомнения, что те, кто все-таки поедет в Киев, также сохранят яркие впечатления и воспоминания о непомерной украинской жадности.
    Негативный резонанс в Европе приобрел такой размах, что дошел и до Киева. Украинские патриоты уже открыто начали бить тревогу по поводу ущерба для имиджа страны, который обеспечили несознательные граждане.

Источник:
11:38
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018