Фрегат «Адмирал Касатонов» вошёл в состав ВМФ

Фрегат «Адмирал Касатонов» вошёл в состав ВМФ

    21-07-2020 Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» вошёл в состав Военно-морского флота России. Об этом сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

    «Приказом главкома ВМФ адмирала Николая Евменова новейший фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» принят в состав Военно-морского флота», — цитирует РИА Новости Дыгало.

    Он сообщил, что «церемония приема корабля в состав и подъема на нём Адреевского флага состоялась на рейде Невы, куда корабль пришёл для участия в главном военно-морском параде». © Александр Гальперин РИА Новости 

    В ближайшей перспективе многоцелевые фрегаты (сторожевые корабли) дальней морской зоны проекта 22350 с усиленным вооружением станут одними из самых мощных кораблей ВМФ России. В ходе модернизации они получат 24 ячейки для запуска крылатых ракет по сравнению с 16 в базовой версии, что существенно повысит их боевую эффективность.

И всего таких кораблей у России будет восемь. Сейчас в стадии постройки находятся шесть, два из которых — «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов» — были заложены 20 июля на «Северной верфи» (в составе Объединенной судостроительной корпорации, ОСК) в Санкт-Петербурге. Головной корабль проекта «Адмирал Горшков» вошел в состав Северного флота в июле 2018 года, а спустя два года был поднят Андреевский флаг и на первом серийном фрегате «Адмирал Касатонов». Примечательно, что это событие состоялось в день 110-летия со дня рождения адмирала флота Владимира Афанасьевича Касатонова, в честь которого назван корабль.
«На флоте знаменательное событие — введен в боевой состав ВМФ РФ фрегат первого ранга „Адмирал Касатонов“. Это новый корабль четвертого поколения. Через первый фрегат (»Адмирал Горшков" — прим. ТАСС) прошли все системы вооружения нового поколения, поэтому на этом корабле испытания прошли уже гладко и спокойно. И это позволило в более короткие сроки принять его в состав флота", — рассказал ТАСС сын известного флотоводца адмирал Игорь Касатонов, присутствовавший на торжественной церемонии поднятия Андреевского флага.

Церемония приема в состав ВМФ фрегата «Адмирал Касатонов» и подъема на нем Андреевского флага на рейде Невы  © Министерство обороны РФ

«Этот корабль — высочайшее достижение нашей научной и военной мысли. Он функционально-универсальный и ударный. Его потенциал очень высокий, особенно если там будут гиперзвуковые ракеты и увеличится боезапас.»
Игорь Касатонов-адмирал
11:16
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Извините С кем не бывает Я ведь пока только дилета...
А ничего, что на этикетке «Собирайте лом» под кото...
ambilive Марки Испании 7 месяцев назад
добрый, Испания-условные сокращения MNH ил...
Читатель Марки Испании 7 месяцев назад
добрый вечер, что за обозначение s/d на в каталоге...
нет, это не ошибка. См. книгу «АСД-эликсир 3-его т...
Здравствуйте, Вопрос: 3-й вариант: принимать по ...
ambilive Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый. Это почтовый штемпель будущей почтовой мар...
Pablo Martinez Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый вечер, Что это?
Я бы отметил первую группу старых реалистов-гениев...
Добрый вечер. На какие группы разделились живописц...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018