В Испании на фоне коронакризиса начали захватывать дома россиян

В Испании на фоне коронакризиса начали захватывать дома россиян

02-07-2020 Россияне, имеющие недвижимость в Испании, пожаловались на участившиеся случаи сквоттинга – самовольного захвата чужих пустующих домов. Это явление приобрело особый размах на фоне закрытия границ из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.  Особенно сильно пострадали владельцы недвижимости в Стране Басков, пишет «Газета.Ru». Россиянка Наталья, живущая в северной части Испании, рассказала изданию, что нередко гастарбайтеры заселяются в чужие дома и квартиры целыми семьями.

    По её словам, в роли захватчиков выступают выходцы из Восточной Европы, стран СНГ, Южной Америки и Африки. «Не всегда это только нищие, безработные. Нередко это представители среднего класса , вполне приличные люди, не сумевшие выплатить кредит по ипотеке», — отметила женщина. Местные жители вынуждены объединяться, чтобы своими силами выгонять из квартир и домов сквоттеров. Однако особенность испанского законодательства заключается в том, что выселить нарушителей можно только через суд. При этом нередко Фемида занимает сторону самовольно заселившегося, а вовсе не собственника. Свое решение суд объясняет тем, что каждый человек имеет право на жилище.

    Не самая приятная новость,  но что поделаешь, если на Западе такие нравы и беззаконие. Банки могут выселить на улицу за неуплату долгов и закон их защищает. А если владелец собственности попытается сделать то же самое, то закон встанет против него. Абсурд! Разве это закон? — Скорее всего политика. Поэтому россиянам стоит подумать, а нужна ли такая недвижимость за границей, если её при определённых обстоятельствах отдадут «своим».

Источник: mk.ru Фото: pixabay.com

10:40
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Извините С кем не бывает Я ведь пока только дилета...
А ничего, что на этикетке «Собирайте лом» под кото...
ambilive Марки Испании 7 месяцев назад
добрый, Испания-условные сокращения MNH ил...
Читатель Марки Испании 7 месяцев назад
добрый вечер, что за обозначение s/d на в каталоге...
нет, это не ошибка. См. книгу «АСД-эликсир 3-его т...
Здравствуйте, Вопрос: 3-й вариант: принимать по ...
ambilive Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый. Это почтовый штемпель будущей почтовой мар...
Pablo Martinez Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый вечер, Что это?
Я бы отметил первую группу старых реалистов-гениев...
Добрый вечер. На какие группы разделились живописц...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018