В Европе с восторгом отзываются о прошедшем Параде Победы в Москве

В Европе с восторгом отзываются о прошедшем Параде Победы в Москве

    27-06-2020 Проведение Парада Победы не вызвало споров в мире. Наоборот, для всех это было грандиозное мероприятие. Именно так шведский эксперт Гудрун Перссон прокомментировал прошедший в российской столице военный парад , приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По его мнению, это впечатляющая демонстрация военной техники РФ. «Кроме того, парад это грандиозная демонстрация военной техники , предназначенная как для самих россиян, так и для остального мира» , — заявил Перссон.

    На самом деле, Парад Победы не столько про технику, сколько про чествование ветеранов и их великого подвига. Хотя в этом году на параде показали порядка 20 новых образцов военной техники. Это и «Витязи», «Армата», «Солнцепеки», «Тайфуны», «Тигры», «Буки» и многое другое. Современные модификации действительно впечатляют, а заодно доказывают, что у России нет конкурентов во многих сферах, например, в разработке зенитно-ракетных комплексов.

    Сам парад проводили по всем правилам безопасности, особенно санитарной — большая часть москвичей смотрела его из дома. Некоторые, конечно, переживали из-за коронавируса, но, как сказал Онищенко перед мероприятием, Красная площадь была одним из безопаснейших мест на планете. Тем более, что заболеваемость в Москве резко сократилась, а количество выздоровевших только растет.  Так что проведение Парада было оправданно, учитывая, что его перенесли на очень важную дату — 24 июня, когда в 1945 году состоялся первый Парад Победителей. Что очень даже символично.

    Если верить Перссону, в Европе оценили московский парад, который, по словам эксперта, сильно отличался от ельцинских военных парадов. Хотя это, в общем-то, не удивительно. Как сказал Перссон, в ельцинские времена денег было мало, как на разработку военной техники, так и не проведение красивых парадов. Сейчас, спустя столько лет, Парады Победы в Москве действительно грандиозные, масштабные, величественные. Грех, как говорится, жаловаться, а споров по параду особо-то и не было.

«Никакого противодействия в том смысле, как мы его понимаем, нет, есть системная оппозиция, но сам парад никто не оспаривает. Даже у несистемной оппозиции он не вызывает бурной реакции», — добавил эксперт.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

10:19
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Извините С кем не бывает Я ведь пока только дилета...
А ничего, что на этикетке «Собирайте лом» под кото...
ambilive Марки Испании 7 месяцев назад
добрый, Испания-условные сокращения MNH ил...
Читатель Марки Испании 7 месяцев назад
добрый вечер, что за обозначение s/d на в каталоге...
нет, это не ошибка. См. книгу «АСД-эликсир 3-его т...
Здравствуйте, Вопрос: 3-й вариант: принимать по ...
ambilive Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый. Это почтовый штемпель будущей почтовой мар...
Pablo Martinez Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый вечер, Что это?
Я бы отметил первую группу старых реалистов-гениев...
Добрый вечер. На какие группы разделились живописц...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018