В Испании введут штраф за отсутствие масок в общественных местах

В Испании введут штраф за отсутствие масок в общественных местах

    09-06-2020 Ношение масок останется обязательным в Испании после отмены режима повышенной готовности в транспорте, учреждениях, магазинах, учебных заведениях, а также на улицах, если невозможно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, штраф за нарушение составит до 100 евро.

    Правительство Испании во вторник приняло закон, определяющий санитарные нормы, которые будут действовать в условиях так называемой «новой нормальности» (c момента отмены режима повышенной готовности 21 июня) . Одна из них – введение штрафа в размере до 100 евро за отсутствие маски, ношение которой и сейчас является обязательным в транспорте и всех местах, где невозможно соблюдать социальную дистанцию.

    «Также остаются в силе все меры в плане гигиены на рабочем месте, в учебных заведениях, в больницах, в отелях, коммерческих учреждениях и других», — заявил на пресс-конференции по итогам заседания кабинета министр здравоохранения Сальвадор Илья. По его словам, «эти меры будут действовать до появления эффективного лечения или вакцины» против COVID-

    Автономные сообщества обязаны информировать систему здравоохранения страны о чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения, предоставлять данные о эпидемиологической ситуации, гарантировать проведение тестов в медицинских учреждениях всем пациентам с подозрением на коронавирус, обеспечить достаточное количество медицинского персонала. Согласно закону, дома престарелых должны координировать работу с медицинскими центрами.

    Компания-оператор испанских аэропортов AENA обязана обеспечить аэропорты необходимым персоналом и санитарными материалами с целью «гарантии санитарного контроля при въезде пассажиров международных рейсов». При этом затраты будут компенсироваться из государственного бюджета, сообщил Илья. Кроме того, операторы авиаперевозок и наземного транспорта, действующего между провинциями, обязаны сохранять информацию о пассажирах в течение минимум четырех недель.  Закон должен утвердить конгресс депутатов испанского парламента.

    Испания – одна из самых пострадавших стран от пандемии, жертвами стали более 27 тысяч человек , при помощи тестов ПЦР были выявлены более 240 тысяч случаев заражения. Однако проводимое минздравом исследование установило, что болезнь перенесли 5,2% населения страны, то есть 2,4 миллиона человек.

МАДРИД, 9 июн — РИА Новости. © РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез

10:35
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Извините С кем не бывает Я ведь пока только дилета...
А ничего, что на этикетке «Собирайте лом» под кото...
ambilive Марки Испании 6 месяцев назад
добрый, Испания-условные сокращения MNH ил...
Читатель Марки Испании 6 месяцев назад
добрый вечер, что за обозначение s/d на в каталоге...
нет, это не ошибка. См. книгу «АСД-эликсир 3-его т...
Здравствуйте, Вопрос: 3-й вариант: принимать по ...
ambilive Марки Германии 6 месяцев назад
Добрый. Это почтовый штемпель будущей почтовой мар...
Pablo Martinez Марки Германии 6 месяцев назад
Добрый вечер, Что это?
Я бы отметил первую группу старых реалистов-гениев...
Добрый вечер. На какие группы разделились живописц...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018