Российские десантники первыми в мире прыгнули в Арктике с высоты 10 км

Российские десантники первыми в мире прыгнули в Арктике с высоты 10 км

   26-04-2020 Российские десантники впервые в истории совершили высотное десантирование с высоты 10 000 метров в арктических условиях в районе архипелага Земля Франца Иосифа, сообщили в воскресение в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

     «Российские десантники в составе сводного подразделения впервые в мировой истории совершили высотное десантирование с самолетов Ил-76 с высоты 10 000 метров в экстремальных условиях Арктики в районе архипелага Земля Франца Иосифа», — говорится в сообщении.

    Уточняется, что в ходе десантирования прошла апробация средств высотного десантирования, в том числе, парашютные системы специального назначения нового поколения, индивидуального кислородного оборудования парашютиста, навигационного оборудования, специального снаряжения и обмундирования в экстремальных условиях Арктики.

    За ходом высотного десантирования наблюдал заместитель министра обороны генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров и командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

    «Подобные учения мы будем проводить ежегодно , в разных районах Арктики, различным составом привлекаемых участников и в разные периоды обучения», — заявил Евкуров.

    Дестантирование обеспечили три экипажа военно-транспортной авиации, сообщил журналистам в Минобороны РФ.   «Три экипажа военно-транспортной авиации обеспечили проведение десантирования подразделений ВДВ, в том числе впервые с высоты 10 тысяч, метров в Арктических широтах. Помимо этого, экипажи самолета Ил-76 выполнили посадку на самый северный аэродром страны Нагурское на острове Земля Александры на архипелаге Земля Франца Иосифа» , — сказали в Минобороны.

    Как рассказал командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, высотное десантирование в арктических широтах проводится впервые за всю историю российской авиации. «Конечно, выполнение такой задачи до недавнего времени вообще было мало исследовано. Для обеспечения десантирования на больших высотах летный состав ВТА провел соответствующие сборы, тренировки в пунктах постоянной дислокации. Предварительно, экипажи отработали полеты на высоте 10 тысяч метров на соответствующих режимах», - сказал он.

    По его словам, в ходе таких тренировок было проанализировано поведение самолета, его управляемость, работа авиационной техники и силовых установок, так как на больших высотах полет в необходимой конфигурации для десантирования имеет много особенностей. Бенедиктов пояснил, что выполнение высотного десантирования в Арктических широтах накладывало дополнительную сложность на экипаж и штурманскую службу, так как полет выполнялся над безориентирной местностью при отсутствии наземных средств навигации.

© Фото Российские десантники, впервые в истории совершившие прыжок на парашютах с высоты 10 км в условиях Арктики

    «При этом необходимо было выдержать все параметры полета и выйти точно в назначенную зону десантирования строго в назначенное время, с учетом изменчивой, неустойчивой погоды и ветрового режима», — отметил он. Он рассказал, что также с самолётов Ил-76 были десантированы грузы общей массой около 18 тонн с высоты 1,8 тысячи метров.

«По итогам выполнения высотного десантирования летный состав ВТА в очередной раз доказал, что полностью готов к выполнению всех поставленных задач по предназначению, а авиационная техника, стоящая на вооружении, доказала свои высокие качества», — подчеркнул командующий. МОСКВА, РИА Новости. Фото наверху: РФ Военно-транспортный самолет Ил-76 на архипелаге Земля Франца Иосифа.

11:21
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Извините С кем не бывает Я ведь пока только дилета...
А ничего, что на этикетке «Собирайте лом» под кото...
ambilive Марки Испании 7 месяцев назад
добрый, Испания-условные сокращения MNH ил...
Читатель Марки Испании 7 месяцев назад
добрый вечер, что за обозначение s/d на в каталоге...
нет, это не ошибка. См. книгу «АСД-эликсир 3-его т...
Здравствуйте, Вопрос: 3-й вариант: принимать по ...
ambilive Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый. Это почтовый штемпель будущей почтовой мар...
Pablo Martinez Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый вечер, Что это?
Я бы отметил первую группу старых реалистов-гениев...
Добрый вечер. На какие группы разделились живописц...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018