Между Керчью и Анапой открыли железнодорожное сообщение

Между Керчью и Анапой открыли железнодорожное сообщение

    7-03-2020  Первый поезд отправился со станции Керчь (Крым) в Анапу (Краснодарский край) , открыв регулярное пассажирское сообщение по Крымскому мосту между Крымом и Кубанью, передает корреспондент ТАСС с перрона железнодорожного вокзала Керчи.

    Поезд отправился из Керчи в 14:38 по местному времени (совпадает с московским). До этого единственной альтернативой для поездки между Керчью и Анапой являлось автомобильное сообщение. По данным перевозчика — «Южной пригородной пассажирской компании», поезда по маршруту Керчь — Анапа — Керчь будут курсировать ежедневно утром и вечером, а в пятницу, в выходные и праздничные дни будет ходить дополнительный дневной состав . Время в пути составит два часа, стоимость билета от Керчи до Анапы - 439 рублей.

    На вокзале Керчи звучат песни, выступают народные коллективы, ансамбли, здание украшено флагами России, Республики Крым. На перроне собрались около тысячи человек при том, что на первый поезд куплено немногим более 200 билетов — 90% от предусмотренных составом.

    «Нужно в Анапу, посетить родственников. Очень удобно: сегодня в гости, завтра поздравлю сестру с днем рождения и завтра же назад. О таком можно было только мечтать» , — рассказала жительница города Ольга Ивановна, купившая билеты на пригородный поезд незадолго до отправления. В руках у собравшихся на вокзале цветы и флажки, люди улыбаются и делятся радостью: от Керчи, промышленного города, стало удобнее добираться до Анапы — одного из ближайших черноморских курортов. Многие керчане уже планируют съездить туда на отдых.

«Мы стали не просто ближе к остальной части России, не только мост и поезда запущены, а уже и пригородные поезда начали ходить. Керчь у нас — город-труженик, Анапа — город курортный, будем отдыхать туда ездить» , — считает житель Керчи Алексей Валерьевич.

О поезде Керчь — Анапа

Перевозки осуществляются на рельсовых автобусах РА-2. Этот вид транспорта впервые будет использоваться на полуострове. В каждый состав включены три вагона с 222 посадочными местами , общей вместимостью 590 мест. Это современные составы с комфортабельными салонами, они оборудованы системами отопления и вентиляции, информационными табло, санитарными кабинами. Рельсовый автобус способен развивать скорость до 100 км/ч.

© Сергей Павлив/ТАСС КЕРЧЬ, /ТАСС/.

PS.РА2 создан для пассажирских перевозок на участках неэлектрифицированных железнодорожных путей с интенсивным пассажиропотоком, а также для пригородного и межрегионального сообщения. Представляет собой состав постоянного формирования.

Основная составность — два головных моторных вагона и один прицепной безмоторный. Система управления обеспечивает совместную эксплуатацию двух трёх вагонных составов. Кузов рельсового автобуса цельнометаллический, выполненный из нержавеющей стали, с теплоизоляцией. Тамбуры оборудованы дверями прислонно-сдвижного типа с индивидуальным управлением (от кнопок). Выдвижная подножка обеспечивает возможность посадки пассажиров с низких платформ. В головных вагонах имеется по одному выходу посередине. В прицепных вагонах имеется по два выхода по краям вагона. Для перехода пассажиров из вагона в вагон на торцевых стенах вагона установлены меж вагонные переходы и двери.

19:08
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Извините С кем не бывает Я ведь пока только дилета...
А ничего, что на этикетке «Собирайте лом» под кото...
ambilive Марки Испании 5 месяцев назад
добрый, Испания-условные сокращения MNH ил...
Читатель Марки Испании 5 месяцев назад
добрый вечер, что за обозначение s/d на в каталоге...
нет, это не ошибка. См. книгу «АСД-эликсир 3-его т...
Здравствуйте, Вопрос: 3-й вариант: принимать по ...
ambilive Марки Германии 5 месяцев назад
Добрый. Это почтовый штемпель будущей почтовой мар...
Pablo Martinez Марки Германии 5 месяцев назад
Добрый вечер, Что это?
Я бы отметил первую группу старых реалистов-гениев...
Добрый вечер. На какие группы разделились живописц...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018