Триумф фигуристов в Граце: россияне взяли 10 медалей из 12 возможных

Триумф фигуристов в Граце: россияне взяли 10 медалей из 12 возможных

   26-01-2020 На чемпионате Европы по фигурному катанию в Австрии завершилась соревновательная часть. Нашим спортсменам есть чем, гордиться. Победа во всех четырех дисциплинах! Такого на континентальном первенстве не было 14 лет. И это не единственный рекорд сборной.

   Тотальное превосходство, стопроцентный показатель. На Чемпионате Европы в австрийском Граце российские фигуристы взяли золото даже в тех дисциплинах, где фаворитами не считались. 4 золота в 4 дисциплинах — такого не было 14 лет. Последний раз подобный трюк отечественным фигуристам удавался в далеком 2006-м.

 Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

Соревнования в танцах на льду завершились сенсацией. Европейский континент уже и думать забыл о том, что победить может кто-то другой, а не французский дуэт Габриэла Пападакис и Гийом Сизером. В Граце французы шли на шестое золото чемпионата Европы подряд, но их планам помешали чемпионы России Виктория Синицына и Никита Кацалапов. В произвольной программе у них получился лучший прокат в совместной карьере. Разница между российским золотом и французским серебром — всего 14 сотых балла по сумме двух программ. 220,42 и 220,28.

В женском одиночном катании не было сомнений в том, что весь пьедестал чемпионата Европы займет большое трио группы тренера Этери Тутберидзе. Трусова, Щербакова, Косторная — на взрослом чемпионате Европы выступали впервые. Если в Красноярске месяц назад чемпионом России стала Анна Щербакова, то в Граце первенство континента взяла 16-летняя Алена Косторная. Золото евро в этом сезоне она добавила к победе в серии Гран-при.

Этери Тутберидзе. Трусова, Щербакова, Косторная

Вшестером в обнимку — под одним флагом. В соревнованиях спортивных пар , так же как и в женском одиночном, весь пьедестал был российским. Месяц назад впервые лучшие в стране, сейчас — впервые лучшие в Европе. Золото в дуэтах взяли новые лидеры — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

И конечно золото Дмитрия Алиева в мужском одиночном, в этом виде программы россияне не были первыми уже восемь лет!

10 медалей из 12 возможных — отечественные фигуристы повторили рекорд 33-летней давности. Всего через месяц теперь — главный старт сезона — чемпионат мира в Монреале.

На верхнем снимке в центре чемпионка Европы Алёна Касторная

15:58
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Извините С кем не бывает Я ведь пока только дилета...
А ничего, что на этикетке «Собирайте лом» под кото...
ambilive Марки Испании 7 месяцев назад
добрый, Испания-условные сокращения MNH ил...
Читатель Марки Испании 7 месяцев назад
добрый вечер, что за обозначение s/d на в каталоге...
нет, это не ошибка. См. книгу «АСД-эликсир 3-его т...
Здравствуйте, Вопрос: 3-й вариант: принимать по ...
ambilive Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый. Это почтовый штемпель будущей почтовой мар...
Pablo Martinez Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый вечер, Что это?
Я бы отметил первую группу старых реалистов-гениев...
Добрый вечер. На какие группы разделились живописц...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018