Шойгу: на «Армии-2019» подписано 46 госконтрактов на сумму свыше 1 трлн

Шойгу: на «Армии-2019» подписано 46 госконтрактов на сумму свыше 1 трлн

    13-11-2019 Министр обороны России Сергей Шойгу анонсировал подготовку проведения шестого военно-технического форума «Армия-2020», который запланирован на август следующего года.  Сорок шесть государственных контрактов общей суммой свыше триллиона рублей было подписано на форуме «Армия-2019». Об этом сообщил в среду министр обороны России Сергей Шойгу на заседании организационного комитета по подготовке к проведению шестого военно-технического форума «Армия-2020», который пройдет в августе следующего года.

    Глава российского военного ведомства оценил результаты пятого форума , отметив, что они превысили прошлогодние. По словам министра, в 2019 году конгрессно-выставочный центр «Патриот», где проходит мероприятие, принял более 1,3 предприятий и организаций , представивших свыше 27 тысяч образцов продукции военного и двойного назначения.

    Шойгу рассказал, что на «Армии-2019 » было проведено 173 мероприятия , посвященных перспективным направлениям развития военно­-технической сферы. В рамках форума национальные экспозиции подготовили Азербайджан, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Таиланд, Турция и ЮАР , добавил министр.

    «С размахом прошли демонстрационные показы новейшей военной техники в сухопутном, водном и авиационном кластерах — на полигоне Алабино, озере Комсомольском, аэродроме Кубинка, а также во всех военных округах и на Северном флоте. В мероприятиях приняли участие представители 120 государств , в том числе более 40 делегаций высокого уровня. В общей сложности форум посетило свыше миллиона человек», — сказал Шойгу.

    Он отметил, что «Армия-2020» будет проводиться одновременно с Армейскими международными играми . Шойгу считает, что такой формат позволит повысить уровень представительства иностранных делегаций, расширить возможности официальных переговоров и встреч, что положительно скажется на имидже обоих мероприятий и их популярности. ■

Андрей Аркадьев

10:07
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Спасибо вы правы Ми-24, исправили, но Аллигаторы т...
На фото не Аллигатор (ка-52), а ми-24, который в а...
найдено тут: продает частник на авито
на фото не тополь а ярс!внимательнее пожалуйстса. ...
ambilive 6dc3354f 1 год назад
Это Пласа де Торос, — арена где проходит коррида в...
В первом квартале 2018 года самыми высокооплачивае...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018