В Аликанте прошла презентация книги Анастасии Стрельцовой

В Аликанте прошла презентация книги Анастасии Стрельцовой

    9 октября в «Русском Доме Аликанте» состоялась презентации первой книги молодой писательницы Анастасии Стрельцовой . На суд читателей был представлен сборник рассказов и одной повести под общим названием «ЛЮБИТЬ ДРАКОНА».

    Имя Анастасии, оказывается, не ново в писательском мире. Оно уже знакомо некоторым читателям. В 2017 году она представила свои рассказы на конкурс молодых писателей в издательство «Скифия» и выиграла его. Вместе с другими участниками её рассказы были напечатаны в книжной серии «Антология Живой Литературы» под названием «Дороги и перекрёстки: антология» (ИТД «Скифия»; СПб.; 2017).

    Удивительные рассказы, взятые из современной жизни и написанные с увлекательным юмором и неподдельным интересом, привели к тому, что некоторые любители этого литературного жанра в Аликанте успели заочно познакомиться с начинающей писательницей. Теперь им представилась реальная возможность воочию встретиться и пообщаться напрямую, а не через интернет, с понравившимся автором.

    В назначенный день для этого мероприятия руководитель «Русского Дома Аликанте» господин А.Чепурной вежливо предоставил активным читателям русской общины необходимые апартаменты. Надо отметить, что русско-язычное население города давно мечтало о таком заведении, где можно было-бы собираться и проводить культурно-массовые программы на темы литературы, музыки и искусства, а также общаться. И вот такое время пришло – помог господин Александр Чепурной. Он лично приложил свои финансовые и коммерческие усилия и, наконец, положительно решил эту непростую задачу. Теперь все желающие могут принимать участие в работе Культурного Центра «РУССКИЙ ДОМ АЛИКАНТЕ». Надо признаться, что у организаторов мероприятия были опасения, что зрителей будет мало. Всё-таки Испания, а не Россия. Где уж тут до чтения русской литературы. Да ещё книга автора связана напрямую с испанским городом Аликанте. Поймут ли свои сородичи. Как оказалось в последствии – опасения были напрасны. Оказывается литературная элита Аликанте давно соскучилась по своим за рубежом и захотела увидеть одну из своих в Валенсианском округе. Гостей было столько, что весь зал был заполнен до отказа. Пришли читатели с детишками, юноши и девушки, взрослые и пожилые. Стульев хватило всем.

 Макет книги

    Анастасия Стрельцова представила на обсуждение в Центре свою первую книгу «ЛЮБИТЬ ДРАКОНА» (отпечатано в г. Аликанте, Испания: Imprime: Imprenta.Telf. :96 567 19 87 C/Cottolengo, n.*25-03690 SanVicente. Alicante-исп. WWW.gamma.fm , художник-Ева Эллер). Она рассказала о некоторых деталях написания произведения, в частности, рассказала, кто является прототипом Дракона, главного героя рассказа. Этот рассказ и дал название всей книги. Затем писательница подробно ответила на вопросы присутствующих читателей.

Директор Культурного Центра Александр Чепурной

Затем взял слово Директор культурного Центра Александр Чепурной и рассказал о том, какие задачи стоят перед «РУССКИМ ДОМОМ АЛИКАНТЕ» и пригласил всех желающих поучаствовать в его работе. Он поблагодарил Анастасию Стрельцову за проведение презентации в Центре культуры и выразил надежду на то, что она не раз ещё побывает в этом заведении на различных мероприятиях.

После этого началось обсуждение писательского туда. В разговоре читатели приветствовали автора и благодарили за выпуск хорошей, на их взгляд, книги. Так, читательница Виктория Валеева , отметила в своём выступлении несомненный талант Анастасии Стрельцовой и всестороннюю её осведомлённость, и работоспособность. Все были единодушны в одном мнении, что молодая писательница должна непременно продолжить писать книги. При этом все читатели с нетерпением будут ждать следующего выпуска.

«Дракон» рассказал, какие трудности пришлось преодолевать для тог, чтобы выпустить эту книгу. А потом заверил читателей, что будет всячески помогать и способствовать автору создавать очередные литературные шедевры.

Дмитрий Епишин.

На презентации всех слушателей ждал приятный сюрприз. На нём присутствовал бывший актёр одного из московских театров, выпускник ГИТИСа Дмитрий Епишин . Он тоже оказался поклонником рассказов Анастасии. Дмитрий не просто прочитал главный рассказ книги-«Любить Дракона», а преподнёс присутствующим маленький шедевр-спектакль в собственном исполнении. Это так понравилось. Все слушали и смотрели как заворожённые. Зрители были в глубочайшем восторге его таланта и обрушили на его голову по окончании бурю аплодисментов. Хотелось, чтобы в будущем таких чтений было побольше.

Автографы, автографы…

Закончилась презентация классически: приобретением книги автора с обязательным автографом на память об этой встрече. Дети ели пирожные, сладко запивали лимонадом и кушали традиционные русские конфеты «Мишка-косолапый», «Красная Шапочка», «Белочка», «Кара-Кум», «Огни Москвы» и другие от производителей кондитерских фабрик Москвы – «Красный Октябрь», «Рот-Фронт», «Бабаевская». Родители с интересом общались между собой, вели светский непринуждённый разговор о литературе и искусстве. Всем было хорошо.

Всем хорошо!

Таким образом, первая писательская презентация в Культурном Центре «РУССКИЙ ДОМ АЛИКАНТЕ» можно с уверенностью сказать прошла успешно. Зрители, посетившие её и потратившие на неё своё свободное время, остались очень довольны.

С нетерпением будем ждать других мероприятий, а читатели будут внимательно следить за дальнейшими творческими изысканиями новой российской писательницы Анастасии Стрельцовой. Ибо с этого момента все читатели поняли, что на литературном небосклоне загорелась новая писательская маленькая звёздочка по имени АНАСТАСИЯ СТРЕЛЬЦОВА. Пожелаем же ей удачи и новых творческих успехов!

Книга доступна на ресурсе Литрес,  пройдя по ссылке вы получите купон на скидку!

Источник:
16:34
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Спасибо вы правы Ми-24, исправили, но Аллигаторы т...
На фото не Аллигатор (ка-52), а ми-24, который в а...
найдено тут: продает частник на авито
на фото не тополь а ярс!внимательнее пожалуйстса. ...
ambilive 6dc3354f 1 год назад
Это Пласа де Торос, — арена где проходит коррида в...
В первом квартале 2018 года самыми высокооплачивае...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018