Краснодарский край первым в России завершил уборочную кампанию

Краснодарский край первым в России завершил уборочную кампанию

    Не смотря на то. что среднюю полосу России заливает дождями уже целый месяц, на юго-западе России собирают рекордные урожаи зерновых. 

  «Такого урожая на Кубани еще не было»: Краснодарский край стал первым регионом России, который завершил уборочную компанию. Результаты оказались весьма впечатляющими. Об этом в четверг сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

    «Собраны рекордные 11 млн 117 тыс. 970 тонн зерна. Это на 700 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, — приводит его слова пресс-служба администрации Краснодарского края. — Такого урожая на Кубани еще не было. Мы в очередной раз доказали, что Краснодарский край – гарант продовольственной безопасности всей России.

    Кондратьев отметил, что качественный урожай в крае удается достигать благодаря целому ряду предпринимаемых мер. В частности, речь идет об использовании современной техники – тракторов и комбайнов, привлечении к работе ученых. Также важен вклад в дело местных аграриев. «Низкий поклон тем, кто работал в полях, чтобы обеспечить край и страну высококачественным зерном», — подчеркнул губернатор.

     Напомним, на сегодняшний день зерно является главным экспортным продуктом Кубани, его закупают 80 стран мира. К 2024 году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предстоит увеличить объем производства кубанского зерна более чем на 20%. В целом объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса должны достичь 3,8 млрд долларов.

Марина ВЕНЦОВА Фото: Алексей БУЛАТОВ

15:13
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Спасибо вы правы Ми-24, исправили, но Аллигаторы т...
На фото не Аллигатор (ка-52), а ми-24, который в а...
найдено тут: продает частник на авито
на фото не тополь а ярс!внимательнее пожалуйстса. ...
ambilive 6dc3354f 1 год назад
Это Пласа де Торос, — арена где проходит коррида в...
В первом квартале 2018 года самыми высокооплачивае...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018