Международный военно-морской салон начинает работу в Петербурге

Международный военно-морской салон начинает работу в Петербурге

10-07-2019  Большой десантный корабль «Кайман» от Невского ПКБ, многоцелевая подводная лодка П-750Б с газотурбинной воздухонезависимой энергоустановкой, представленная в модели от конструкторов «Малахита» , и сразу два проекта авианосцев — Крыловского научного центра и ОСК — обещают стать знаковыми премьерами на Международном военно-морском салоне, который начал свою работу в Петербурге и продлится до 14 июля.

Официальное открытие МВМС-2019 на территории выставочного центра «Ленэкспо» состоится в четверг, 11 июля. Но уже сегодня для участников и гостей форума предложена обширная выставочная и деловая программа, включая посещение расположенных в Петербурге и Ленинградской области предприятий ОПК и переговоры с иностранными делегациями.

Как заявили накануне организаторы салона, подтверждено участие 45 официальных делегаций из 33 государств, а свои разработки покажут 28 компаний. По сложившейся традиции основная тематика выставки — судостроение, оружие и морское вооружение, системы боевого управления, навигации и связи, корабельная энергетика, морская авиация, инфраструктура базирования флота.

В этот раз в демонстрационной программе представлены 17 кораблей, катеров и специальных судов из состава Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ России. Среди них: фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» ; корвет проекта 20380 «Стойкий»; малый ракетный корабль проекта 22800 «Мытищи»; малый ракетный корабль проекта 21631 «Серпухов»; малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 «Евгений Кочешков»; десантный катер проекта 21820 «Мичман Лермонтов».

Участники выставки смогут увидеть безэкипажный катер типа «Сканда», большой гидрографический катер проекта 19920 «Евгений Гницевич» , многофункциональный модульный катер проекта 23370 «Валерий Рождественский», рейдовый водолазный катер проекта 23040 «РВК-1064» , судно на воздушной подушке СНВ П-900, пограничный патрульный корабль 2 ранга проекта 22120.

пограничный патрульный корабль 2 ранга проекта 22120.

Ожидается, что сегодня в рамках стартовой пресс-конференции свои оценки состоянию морского дела в России и перспективам военно-технического сотрудничества в этой области дадут президент ОСК Алексей Рахманов, замглавы «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов, главком ВМФ России Николай Евменов, а также руководители профильных структур Минпромторга.

Текст: Александр Емельяненков (Санкт-Петербург)

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

10:40
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Спасибо вы правы Ми-24, исправили, но Аллигаторы т...
На фото не Аллигатор (ка-52), а ми-24, который в а...
найдено тут: продает частник на авито
на фото не тополь а ярс!внимательнее пожалуйстса. ...
ambilive 6dc3354f 1 год назад
Это Пласа де Торос, — арена где проходит коррида в...
В первом квартале 2018 года самыми высокооплачивае...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018