В России ужесточили наказание за "пьяные" ДТП с жертвами и пострадавшими

В России ужесточили наказание за "пьяные" ДТП с жертвами и пострадавшими

    28-06-2019 С 28 июня в РФ вступает в силу новая редакция Уголовного кодекса, которая ужесточает ответственность за ДТП, виновниками которых становятся пьяные водители.

    Если авария стала смертельной, суд теперь может приговорить виновника к лишению свободы на срок до 15 лет.  Соответствующие поправки внесены в статью 264 УК РФ, напоминает «Коммерсант».

    В случае аварии, в которой кто-то серьёзно пострадал, пьяный водитель может сесть в тюрьму на срок от трёх до семи лет. К тяжким травмам, на которые распространяется подобная ответственность, относятся перелом позвоночника, утрата зрения и так далее. До этих пор нижней планки ответственности не было, а верхняя была на четырёхлетней отметке.

    Кроме того , в таких случаях пьяный виновник аварии может быть приговорён к принудительным работам — но уже на срок от трёх до пяти лет.

    Если ДТП стало смертельным, суд теперь может приговорить виновника к лишению свободы на срок до 12 лет — на семь лет дольше, чем ранее. При двух и более жертвах срок наказания возрастает до 15 лет колонии — это на шесть лет больше прежнего.

    Также более жёсткие меры теперь будут применяться к водителям, покинувшим место ДТП, которое повлекло гибель и тяжёлые травмы других людей. При нанесении тяжкого вреда здоровью срок заключения может достигать семи лет , при гибели человека — 12 лет, смерти двух и более человек — 15 лет.

    Новая редакция статьи 246 УК РФ также позволяет суду наказывать водителей, которые попали в смертельное ДТП по неосторожности, как виновников тяжкого преступления — с лишением свободы на срок от 10 до 15 лет . Причём для условно-досрочного освобождения теперь надо отбыть половину срока (ранее — треть).

Аннa Харитонова Фото © VK / Александр Соловов

10:34
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Извините С кем не бывает Я ведь пока только дилета...
А ничего, что на этикетке «Собирайте лом» под кото...
ambilive Марки Испании 7 месяцев назад
добрый, Испания-условные сокращения MNH ил...
Читатель Марки Испании 7 месяцев назад
добрый вечер, что за обозначение s/d на в каталоге...
нет, это не ошибка. См. книгу «АСД-эликсир 3-его т...
Здравствуйте, Вопрос: 3-й вариант: принимать по ...
ambilive Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый. Это почтовый штемпель будущей почтовой мар...
Pablo Martinez Марки Германии 7 месяцев назад
Добрый вечер, Что это?
Я бы отметил первую группу старых реалистов-гениев...
Добрый вечер. На какие группы разделились живописц...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018