Волгоградский стадион претендует на звание лучшего в мире

Волгоградский стадион претендует на звание лучшего в мире

    7.02.2019 «Волгоград Арена» номинирована на престижный конкурс «Стадион года 2018».  В комитете по развитию туризма Волгоградской области сообщили, что «Волгоград Арена» вошла в число номинантов крупнейшего в мире соревнования «Стадион года 2018». Организаторами конкурса, который проводится уже девятый раз, выступают порталы StadiumDB.com и Stadiony.net. Всего на звание лучшего претендуют 27 стадионов со всего мира, среди которых спортивные сооружения из США, Венгрии, Турции, Ирана, Ирака, Австралии, Белоруссии, Австрии, Китая и России.

В число номинантов вошли только те стадионы, которые были открыты в 2018 году. Также одним из условий участия является вместимость стадионов не менее 10 000 зрителей.

Проголосовать за лучшую спортивную площадку может любой желающий. Голоса принимаются на сайте  http://stadiumdb.com/competitions/stadium_of_the_y... до полуночи 3 марта.

Один человек может проголосовать 1 раз, выбрав сразу 5 кандидатов и присвоив им оценку от 1 до 5 баллов. Результаты голосования будут озвучены 7-8 марта.

Помимо этого, каждый стадион оценят члены жюри, в составе которых входят профессиональные архитекторы из разных стран мира.

Голосование жюри пройдет независимо от народного выбора. В числе критериев оценки — архитектурная ценность, инновации при строительстве объектов и функциональность стадионов.

Напомним, стадион «Волгоград Арена» летом прошлого года принял 4 матча группового этапа ЧМ по футболу. Стадион рассчитан на 45 000 мест. Он имеет самую крупную вантовую кровлю в России. В регионе уже разработан план дальнейшего использования стадиона. Помимо проведения футбольных матчей, здесь будут проходить значимые культурные мероприятия. На территории стадиона планируется создание музея спорта Волгоградской области, выставочного центра, а также дополнительных детских и спортивных объектов.

    Кроме Волгограда, в конкурсе также участвуют и другие стадионы, построенные в 2018 году в России: в Саранске — «Мордовия», в Ростове-на-Дону — «Ростов-арена», «Екатеринбург-арена» и «Калининград-арена».

11:17
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
найдено тут: продает частник на авито
на фото не тополь а ярс!внимательнее пожалуйстса. ...
ambilive 6dc3354f 11 месяцев назад
Это Пласа де Торос, — арена где проходит коррида в...
В первом квартале 2018 года самыми высокооплачивае...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018