Суд Мадрида огласил приговор Криштиану Роналду

Суд Мадрида огласил приговор Криштиану Роналду

    22.01.2019 Суд Мадрида вынес приговор португальскому футболисту «Ювентуса» Криштиану Роналду. Игрок признан виновным по делу об уклонении от уплаты налогов, он приговорен к штрафу в размере 18,8 млн евро и условному тюремному заключению сроком в 23 месяца. Сам Роналду, как сообщают испанские СМИ, выразил согласие с приговором.

Мы наблюдаем прекрасную картину испанской справедливости, где «звёзды» тоже плачут и при этом не уходят от правосудия. За нарушения закона они не только платят, но и получают срок. Напомним, что в своё время также были наказаны судом такие знаменитости, как оперная дива Монсерат Кабальеро и муж принцессы из королевского семейства, а сама она была лишена этого почётного звания.

    Верно, с гораздо большим удовольствием Криштиану приехал бы в Мадрид, чтобы проведать бывших одноклубников из «Реала», но причина его визита оказалась куда менее приятной. Криштиану просил предоставить ему возможность участвовать в заседании по видеосвязи, на что получил отказ. Не разрешили ему и пройти в здание суда через подземный гараж — Роналду был вынужден идти через парадный вход перед объективами фотокамер, чего он явно хотел избежать.

Роналду догнал Месси по числу незабитых пенальти за карьеру

ииииКриштиану уже почти два года пытается разобраться с обвинениями в уклонении от уплаты налогов. В 2017 году стало известно, что он может быть заключен под стражу из-за неуплаты на общую сумму около 14,8 миллионов евро. В первый раз он выступил в суде в июле 2017 года, заявив о своей невиновности и о том, что никогда ничего не скрывал от налоговых органов.

    Однако одних слов Роналду было недостаточно. У суда оставались вопросы, в том числе, связанные с тем, что футболист платил налоги по схеме, разработанной еще в 2004 году юристами английского «Манчестер Юнайтед» , когда он выступал за «красных дьяволов». В этой схеме подразумевалось и использование офшорных компаний, что в Англии не является незаконным. Но в испанском правовом и налоговом поле используются иные механизмы, и Роналду обвинялся, в частности, в том, что в Испании он продолжил пользоваться английской схемой. Если бы он вовремя сменил подход к уплате налогов, то и проблем у него было бы гораздо меньше.

Роналду завоевал первый трофей с «Ювентусом»

Кроме того, Криштиану несколько раз задержал подачу налоговой декларации — в частности, за 2011, 2012 и 2013 годы он отчитался лишь в 2014 году. Тогда как испанские налоговые органы утверждают, что он был обязан подавать декларации ежегодно.

В 2017 году обвинение было оставлено в силе. Но в 2018 году стало известно, что Роналду готов выплатить полную сумму, а также заплатить штраф. И при этом ему все равно будет грозить двухлетний срок. В итоге сегодня был оглашен окончательный вердикт. Однако за решеткой мы Криштиану не увидим. В Испании не сажают в тюрьму в случаях, когда срок за ненасильственные преступления не превышает двух лет.

Текст: Данила Жиляев  Фото: EPA-EFE/Emilio Naranjo

11:29
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
найдено тут: продает частник на авито
на фото не тополь а ярс!внимательнее пожалуйстса. ...
ambilive 6dc3354f 11 месяцев назад
Это Пласа де Торос, — арена где проходит коррида в...
В первом квартале 2018 года самыми высокооплачивае...

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018