Записки народного фельдшера-4:Гипертония

Записки народного фельдшера-4:Гипертония

История четвёртая. Гипертония

    Можно ли уйти от ТАБЛЕТОЧНОЙ зависимости? Это миф или реальность нашей жизни? - Прочтите и вы всё поймёте. Об этой болезни людям давно всё известно. Главный её признак и враг здоровья – высокое давление в сердечно-сосудистой системе. 

     Итак, у Вас – гипертония, и Вы страдаете от ненормального давления, которое мешает вам работать днём и отдыхать ночью. Иногда болезнь провоцирует кризис, который грозится вылиться, не дай Бог, в инсульт или ещё что-то тяжёлое. Вызывали «скорую». Приехали. Своё дело сделали и на интересующие вас вопросы посоветовали немедленно обратиться к врачу. На приёме врач поставил неутешительный диагноз: гипертония 2-й степени и назначил вам пить пожизненно определённые лекарства. Поскольку эта болезнь связана с работой сердца и сосудов лекарств может оказаться несколько на первом этапе. Потом останется одно или два. И теперь они станут неотъемлемой частью вашего питания. Но взгляните в инструкции по применению этих средств, и вы увидите сколько вреда они будут наносить вашему здоровью при лечении.

    Что же делать? Без лекарств нельзя восстановить нормальное существование. Врачи помочь найти ответ не могли. Они привыкли лечить болезнь гипотензивными препаратами (Но-шпа, Энап, Кавинтон, Эналаприл, Виагра, Капотен, Арифон). Однако, долгое потребление лекарств только разрушает организм. Как говорится, одно лечишь, другое калечишь. Замкнутый круг какой-то. Прямо ТУПИК. Что же делать? — Думать.

    Официальная медицина не способна справиться с этой проблемой. Она лишь предлагает лекарства для временного снижения артериального давления. А что же говорит об этом народная медицина? – ответ положительный. Да, можно справиться с гипертонией без применения разрушительных таблеток.

     Эта история случилась 6 лет назад. У моей пациентки резко подскочило давление. Вызвали скорую помощь. Врачи приехали, вкололи с десяток кубиков разного рода лекарств и локализовали кризис. Потом она пошла на приём к врачу и получила указания какие надо принимать лекарства. Пропила полгода и пришлось увеличивать дозу, чтобы продолжалось действие лекарства. Через год и эта доза стала слабо реагировать. Надо добавлять. Через полтора года начались перебои в работе сердца и покашливание из-за таблеток. Ситуация сложная – надо менять лекарство. Но и оно будет продолжать разрушать организм. Что делать?

     Пошла к платному специалисту высшей категории. Как быть? – спросила. Помогите. Ответ один – пить лекарства строго по назначению. Призадумалась. Обратилась за советом ко мне.

     Тут снова пришлось вспомнить про лекарственные травы. Почитал историю врача Татьяны Никольской, её новейшие рекомендации по лечению гипертонии и решил сам организовать борьбу с заболеванием. Для этого составил четыре сбора по принципу приёма лекарства ЭНАЛАПРИЛ и один сбор по принципу действия лекарства КАПОТЕН. Принимать пришлось полгода, после чего давление нормализовалось. От таблеток отказалась полностью. Произошло тоже самое, что и у Никольской.

      Вот эти настои трав, так называемый «Эналаприл»

Таволга (Лабазник)

Сбор № 1

По три части:

Лабазник (Таволга) – Донник – Сушеница – Хвощ – Цикорий ;

По две части :

— Крапива –Чабрец – Яснотка – Душица – Крапива – корень Петрушки ;

По одной части :

Фенхель (Укроп) – Клевер красный.

Донник

Сбор № 2

По три части:

— Лабазник (Таволга) – Донник – Подорожник – Хвощ – Цикорий ;

По две части :

Крапива – Буквица – Брусника – Багульник – Череда – Кукурузные рыльца ;

Одна часть :

Тысячелистник – Клевер красный.

Клевер красный

Сбор № 3

По три части:

Лабазник (Таволга) – Донник – Подорожник – Пустырник – Сушеница ;

По две части :

— Водяной перец – Клевер красный – Водяной перец (Горец перечный) – Мелисса – Череда ;

По одной части :

— Ромашка – Брусника ;

½ части – Чистотел .

Подорожник

— Сбор № 4

По три части :

— Подорожник – Пустырник – Спорыш – Хмель – Клевер красный ;

По две части :

— Буквица – Череда – Душица ;

По одной части :

— Шалфей – Хвощ – Фенхель (Укроп )

Тысячелистник

   Траву желательно засылать на курс лечения в коробочку по типу «многослойным пирогом».

    Приготовление настоя. На ночь взять 2 столовые ложки смеси («пирога») засыпать в ½ литра в баночку и залить крутым кипятком. Укутать и поставить настаиваться. Утром процедить и долить кипячёной воды до 400 мл.

    Пить тёплым 3 раза в день до еды за 30 мин. по ¼ (четверти) стакана (200 мл) и перед сном ¼ стакана – всё это дополнительно к лекарству.

    Через 3 дня дозу лекарства чуть-чуть уменьшить, например, пили 1таблетку =5 ед. – уменьшить до 0,8 таблетки (4 ед.). Количество настоя (дозу) на ночь увеличить до 1/3 стакана. Если хуже будет -вернуть таблетку, ещё попить траву и через некоторое время повторить уменьшение до тех пор, пока организм перестанет реагировать на уменьшение.

    Месяц пропить и уменьшить таблетку в 2 раза до ½ (5 ед. до 2,5 ед.). Опять попробовать и добиться того, чтобы организм перестал реагировать на уменьшение таблетки. Это обязательно произойдёт, поскольку трава постепенно восстановит функции контроля давления независимо от принимаемых таблеток.

    Ещё через месяц уменьшите дозу таблетки в 2 раза до ¼ таблетки и продолжайте приучать организм к новой дозе. Настанет момент, когда он и при этой символической дозе будет чувствовать себя хорошо. Через 2 недели прекратите принимать таблетку. Наблюдайте. На 2-3-й день давление может подскочить. Может произойти гипертонический криз. Не пугайтесь. Восстановите с помощью КАПОТЕНА. Вернитесь назад и всё повторяйте сначала. Дело в том, что будет срабатывать так называемый «синдром не выпитой таблетки» и его надо преодолеть. Нелегко будет. Болезнь может мучить несколько дней подряд (гипертонические кризы у пациентки длились 6 дней кряду). Не пугайтесь и не поддавайтесь панике. Всё пройдёт. У пациентки удалось оторваться от таблеток только на третий раз. Зато потом в течении 6 лет она не принимала таблетки. Но с течением времени мы расслабляемся и болезнь может опять вернуться если мы перестаём принимать настой травы надолго. Но вы уже знаете, как с ней бороться и вернуть здоровье. Кстати. У неё попутно восстановилась работа сердца. Кашель исчез.

    Теперь о перерывах. После 4 недель приёма настоя надо делать перерыв на неделю. Если пили 5 недель, то перерыв – 10 дней.

    Во время перерыва можно пить вместо настоя травы морс из клюквы : на стакан воды 2 столовых ложки клюквы с сахаром. Выпить 2 стакана. Давление падает через 1 час и держится тоже в течение часа. Также можно пить настой боярышника с шиповником : столовая ложка барыни +столовая ложка шиповника настаивать в термосе ночью и держать в холодильнике. Боярышник применять как ЭНАЛАПРИЛ, т.е. 3 раза до еды за 30 мин. А клюкву – как КАПОТЕН, на ночь сбивать давление, когда понадобится. Пить по 0,6 стакана. Рецепт проверенный. Работает.

     Теперь о кризах . Как-то подскочило давление 160/100. Вызываем скорую. Ответ: «Все на линии. Ждите». – Чего ждать? – Инфаркта или инсульта? Вспоминаю антикризисный рецепт Татьяны Никольской. Делаю его и держу в холодильнике. Достаём. Принимаем до приезда «скорой». Удивительно! Через 20 мин . давление начинает спадать (отменяю вызов «скорой») и через час давление приходит в норму. Кстати, очень интересный рецепт настоя – стоит неделю и не бродит. Чистый как стёклышко. И работает нормально. Есть в нём такие травы, которые не пускают бродильный процесс. Хотя другие настои все бродят после 3-х суток и даже раньше.

    Вот вам антикризисный рецепт «Капотен»

Буквица

По три части :

Лабазник (Таволга) – Донник ;

По две части :

— Душица – Буквица – Зверобой

     Всё смешать в баночке. Взять 2 чайные ложечки и засыпать в баночку (250мл) от детского питания. С вечера залить ½ банки крутым кипятком. Укутать и настаивать. Утром, не процеживая, поставить на хранение в холодильник. Применить в течение недели и заменить другим настоем.

    Помните, чем дольше стоит настой, тем он становится слабее, т. е. как-бы разряжается. Его можно выпить в процессе как «Эналаприл», чтобы не пропадал.

    Полезно знать, что в народе говорят: «Зверобой лечит от 100 болезней, а Буквица – от 33-х». И ещё. Как только у вас начнутся нелады с давлением, его надо будет замерять каждый день. Результаты надо записывать. Поэтому заведите для себя тетрадь(Дневник). Туда будете записывать какие сборы вы будете пить. Всё это вам понадобится в будущем для анализа состояния здоровья и принятия очередного решения. В голове всё не удержишь.

    Вот и вся премудрость, Берите на вооружение и

    Будьте здоровы!

Крапива

    Книгу Никольской можно посмотреть в разделе Библиотека — Читаем, но данный материал был мною переработан в своей практике. Некоторые травы в рецептах заменены мною на аналогичные по свойствам. Но на практике всё работало положительно. 

    Кроме того, если каких-либо трав не будет хватать, используйте то, что есть (до 80% от списка.

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018