День Победы 9.05.2018

День Победы 9.05.2018
День Победы 9.05.2018 0 День Победы 9.05.2018 1 День Победы 9.05.2018 2 День Победы 9.05.2018 3

     73 года прошло с той поры, как отгремели пушки на полях сражений 2-й мировой войны. Сколько было радости и счастья на глазах людей, встретивших тогда новость об окончании войны. Многие веселились и праздновали победу над фашизмом. И не только в Советском Союзе, а и в Европе и Америке, Африке. Большинство не задумывались над тем, какой ценой досталась эта победа. Просто радовались, но не все. Особенно горевали среди евреев, за ними славяне, а потом все остальные. И было отчего. Еврейский народ уничтожали как вредных насекомых. 

Захоронение в посёлке «Торфопредприятие» города Королёв Московской области.

Русским тоже была уготована судьба на исчезновение. По программе Гитлера их города и посёлки должны были исчезнуть вместе с населением. Не жаловали и поляков. Их тоже нещадно истребляли. Чуть больше повезло другим национальностям. Но некоторые народы вообще не подвергались убиению, если не сопротивлялись. Например, французы. Нация сопротивлялась 40 дней (в России в Сталинграде «ДОМ ПАВЛОВА», сержанта Красной Армии, удерживал позиции 58 дней и не отступил), а потом всей страной капитулировала и ждала, когда её освободит кто-то другой. И освободили бы русские, да этого испугались англосаксы, и срочно кинулись в драку с немцами. Да вот только последние были уже не теми, что в 1940 году, а – битые и перебитые на советском фронте. Поэтому в конце войны  англосаксам фашисты почти не сопротивлялись. А вот с русскими дрались с остервенением, потому что боялись расплаты.

Советская армия по многим причинам в войне потеряла больше всех людей. Более 20 миллионов убитыми. Удвойте эту цифру на раненых, умерших от ран и болезней, голода и холода, и другие. Получится нерадостная картина. Поэтому в нашей стране, и в России в первую очередь, радость была «со слезами на глазах».

А Европа? В Чешской Республике 9 мая 1945 года ещё гибли советские солдаты в боях за освобождение столицы Праги, умирали жители под бомбами и снарядами. Однако это не помешало американцам подписать мир с немцами (пир во время чумы) и объявить праздником 8 мая. И вся Европа его отмечает. А 9 мая – день фактическогоокончания боевых действий забыли и не хотят вспоминать.

    Но Россия не такая. Здесь – НИЧТО НЕ ЗАБЫТО, И НИКТО НЕ ЗАБЫТ! Мы будем это вспоминать всегда и передавать своему населению из поколения в поколение. А в подтверждение этих слов – возникновение в России акции «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» . Раз в году родственники погибших выходят с портретами участников Великой Отечественной войны на центральную улицу города и торжественно шествуют к местам захоронения героев (на аллеи героев, местам воинской славы).

    В процессе движения люди стихийно знакомятся с окружающими и рассказывают друг другу истории про своих родных и близких, узнают новых и новых героев войны. Потом все вместе участвуют в митинге, который заканчивается праздничным концертом. Затем люди расходятся по домам с хорошими впечатлениями и чувством выполненного долга перед своим родственником из далёкого прошлого.

    В заключение хотелось бы ещё раз напомнить всем, кто хочет это знать. Посмотрите на цифры, которые показывают, сколько советских солдат и офицеров погибло, освобождая страны Европы от фашизма. И призадумайтесь. Это нужно не мёртвым – это нужно живым!

Примечание : в верхней колонке указано количество захоронений, в нижней — количество погибших.

Источник https://yandex.ru/images/search?

11
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018