Марки Республики КНДР

Марки Республики КНДР
Марки Республики КНДР 0 Марки Республики КНДР 1 Марки Республики КНДР 2 Марки Республики КНДР 3 Марки Республики КНДР 4 Марки Республики КНДР 5 Марки Республики КНДР 6 Марки Республики КНДР 7 Марки Республики КНДР 8 Марки Республики КНДР 9 Марки Республики КНДР 10 Марки Республики КНДР 11 Марки Республики КНДР 12 Марки Республики КНДР 13 Марки Республики КНДР 14 Марки Республики КНДР 15 Марки Республики КНДР 16 Марки Республики КНДР 17 Марки Республики КНДР 18 Марки Республики КНДР 19 Марки Республики КНДР 20 Марки Республики КНДР 21

    Эти марки представляют особый интерес. Связано это с тем, что маленькая страна часто привлекает к себе мировую общественность. Почему? Потому что она с начала появления на карте проводит свою независимую политику, а это очень раздражает сильных мира сего. И прежде всего — Соединённые Штаты Америки, которые до сих пор не могут смириться с мыслью о потере контроля над всей Кореей. Другие — Япония и Южная Корея откровенно побаиваются самостоятельных шагов КНДР.

    Так о чём же говорят почтовые марки этой маленькой, самостоятельной и очень закрытой от внешнего мира страны? Давайте с помощью марок хоть немного приоткроем тайную завесу над страной и её гордым и трудолюбивым народом.

   Корейская народно-демократическая республика находится в юго-восточной Азии на севере Корейского полуострова. Она образовалась в результате раскола между двумя Кореями (Южной и Северной) в 1948 году. Население составляет более 20 млн. человек. В единой Корее почтовая служба была введена в 1884 году. Первые марки, в основной массе, обращались в течении года в неиспользуемом состоянии из-за беспорядков в стране. Сначала страна зависела от Китая до 1895 года. Потом с 1895г. марки стали изготовляться в Париже. С 1903г. до 1905г. их стали надписывать на французском, корейском и японском языках. Это были последние корейские марки. Затем с 1905 по 1945 годы Корея была захвачена Японией и поэтому в стране использовались только японские марки. Потом вмешались в дела американцы с 1945 года Но северокорейцы не захотели воспринимать американский образ жизни и отделились от южан с помощью Китая и СССР Теперь у северян своя страна — Корейская Народно-Демократическая Республика.

    На первых почтовых марках освобождённой северной Кореи номиналом 20 и 50 были изображены цветок и горы. Они поступили в продажу в 1946 году. Далее на них тематика расширилась. На марках часто упоминалась война и борьба корейского народа против южного соседа, подстрекаемого американским империализмом ко вмешательству во внутренние дела. Марки южной Кореи многие выпускались по корейской хронологии летосчисления (например, в 1960г на марках в честь олимпийских игр указан год выпуска 4293), а северные — по Христианскому календарю.

    Марки 46-56 годов выпускались на бумаге низкого качества — серой, коричневой и другой. С зубцами и без зубцов. В 1957-1958 годах значительная часть этих знаков почтовой оплаты была переиздана на белой более качественной бумаге. И те и другие являются полноценными филателистическими почтовыми знаками. Первые выпуски северной Кореи были посвящены провозглашению КНДР (1948г), проведению всеобщих выборов в стране и государственному флагу (1949г), 4-х летию освобождения Кореи от японских милитаристов и университету в Пхеньяне (1949г).

    С 1950-го года тематика выпусков начинает расширяться, появляются марки, посвящённые празднику 1 Мая, годовщине освобождения КНДР, международному Женскому дню 8 Марта. С 1955г — дружбе народов северной Кореи и СССР, в 1957 — октябрьской революции в России и В.И.Ленину.

    В 1958 -1960 гг вышли марки, посвящённые достижениям СССР в космосе. А в 1959 году наступил полный прорыв в филателии КНДР: стали выпускаться марки с изображением фауны и флоры, спорта и культуры, олимпийских игр, достижений в области индустриализации страны и развития сельского хозяйства, науки, дружбы народов, борьбе за мир и объединение двух Корей.

     С середины 70-х годов доминирующей темой почтовых знаков Северной Кореи является обязательное прославление сначала одного Ким Ир Сена, затем по очереди его сыновей — Ким Чен Ира и Ким Чен Ына. Их портреты постоянно используют для того, чтобы показывать какие добрые дела должны делать граждане КНДР. Также много выпусков посвящено партизанскому движению в борьбе корейского народа против японских агрессоров и американской военщины в период гражданской войны перед разделом Кореи на две части — Северную и Южную

      С 1976 года после заключения договора с иностранным филателистическим агентством почтовые марки КНДР печатаются за рубежом.

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018