ЖЗЛ-Жизнь здоровых людей—4

ЖЗЛ-Жизнь здоровых людей—4

    12-06-2020 Вы задумывались о судьбе российских инвалидов? Возможно тогда когда по телевизору показывали очередной сюжет из их жизни. А жизнь у них не простая. Но разговор не об этом, а о том, чем они занимаются, попав в сложную жизненную ситуацию. В первую очередь им приходится осмыслить свою ситуацию и учиться жить в новых для них условиях. Предстоит сделать определённый выбор: сохранить и дальше оптимистический настрой или впасть в уныние? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

    На моей площадке живёт сосед. Ему 64 года. Восемь лет назад он был прекрасный хирург от бога. Ходил на любимую работу. Лечил больных людей. Однажды, в выходной, с ним случился инсульт. В больнице поставили на ноги, выписали домой. По прибытии он впал в долгую депрессию. Не смотря на реабилитационные мероприятия, здоровье у него так и не вернулось на прежний уровень. Да это и не мудрено с таким отрицательным настроем. В результате больной человек полностью ушёл в алкоголь и просто существует никому не нужный. Вот такое развитие событий произошло с хорошим человеком.

    А теперь другой пример. Шакирова Гульшат Юсуповна , 52 года, из города Белебей Башкортостан, рассказывает, что в 40 лет начала регулярно заниматься бегом. Для этого вставала ежедневно в 6 часов утра и в любую погоду — на улицу бегом трусцой по своему маршруту. Пол часа побегает. Затем домой — под холодный душ. После этих только двух процедур бодрость и хорошее настроение не покидали её целый день.

    Хорошо было! Однако, так продолжалось до тех пор, пока однажды не наступил роковой день — утро 31 января. Как всегда, она в 10 часов собиралась на работу, и, вдруг почувствовала: левая нога плохо слушается . Гульшат сразу же обратилась в больницу. Врач поставил диагноз — тромбофлебит глубоких вен.

    Направили в стационар на три недели. Лечение прошло безрезультатно. Выписали домой и дали больничный на 3 месяца с предложением оформить инвалидность. Она согласилась и уехала домой на Север на целый год. Решила сама там без врачей восстанавливаться по известной в наше время пословице: «Человек , помоги себе сам!»  Приехав домой, 3 месяца просто ходила каждый день на прогулки, потихоньку прихрамывая. Потом начала лечить себя народными средствами, о которых много написано. Но особенно помогли советы из газеты «Вестник — ЗОЖ» Поля Брэгга, Джона Армстронга.

    Очень полезная оказалась утренняя гимнастика Питера Кэлдера, его пять ритуальных упражнений. Перед ними выпивала свежую урину (осторожнее, чтобы не спровоцировать рост камней в организме — посоветуйтесь с врачом). Вечером перед сном принимала тёплый душ 15 — 20 мин. И завершала его холодным душем. Спать ложилась в 23 часа, вставала как всегда — 6.00. Через год Гульшат стала чувствовать себя лучше и увереннее. Здоровье начало медленно восстанавливаться. Её перевели на 3-ю группу. Это позволило Гульшат устроиться на работу. Но расслабляться было нельзя. Поэтому она каждый квартал голодает по 4 дня, а в промежутках — по 36 часов. Продолжает заниматься уринотерапией. Всю зиму ходит на лыжах. Каждую неделю посещает баню с парилкой. Собирает лечебные травы и пьёт с ними чай. Мясо ест мало и редко. Про инвалидность свою забыла , потому что давно поняла — здоровье надо заработать! Под лежачий камень вода не течёт!

Вот такие две разные истории и судьбы людей.

Читайте, запоминайте, близким своим рассказывайте и

Будьте здоровы!

По материалам газеты «Вестник — ЗОЖ»

26
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018