Нужно ли делать биопсию простаты?

Нужно ли делать биопсию простаты?

Добрый вечер! У меня вопрос: полгода наблюдаюсь у уролога, ставит хронический простатит, пса колеблется от 11 до 12 за 3 месяца. Нужно ли делать биопсию и можно ли только с помощью мумие снизить пса? И что сдавать лучше, только пса общий или индекс phi?

Здравствуйте, Уважаемый.

1.Если PSA растёт плавно, то простатит тут ни при чём, анализ делайте общий.

2.Если вы чувствуете себя хорошо, мочеиспускание вас не беспокоит, в заднем проходе вы не ощущаете болей, резкого секундного покалывания (регулярно) не бывает, сексом вы занимаетесь не менее 3 — 4 раза в неделю (плохо что вы не сообщили мне свой возраст), показатель ПСА растёт плавно, как сейчас (1 — 1,5 за 3 месяца) и в области таза вас ничего не беспокоит, то идти нет смысла.

3.Предположим вы пойдёте и сделаете прокол, а там всё будет чисто. Аденома будет повреждена и неизвестно как она себя поведёт. Через 3 — 4 месяца вы что-то почувствуете неладное, так бывает. А второй прокол врачи делают только через 1 год. Будете ждать? Тоже бессмысленно. Делать биопсию надо тогда, когда будет большая ваша уверенность, что она нужна и по-другому, а не врач вас посылает… Они больше ничего не могут вам предложить.

Что же делать?

Во-первых , немедленно сделайте ТРУЗИ и спросите врача: «Есть ли причина для беспокойства в данной ситуации?» — Вы чувствуете себя хорошо. Вас ничего не беспокоит. Вы хотите, к примеру, поехать в отпуск на море отдохнуть 2 месяца. Умная врач вам сама после осмотра даст разрешение. Т.е. она должна определить, есть ли у вас уже опухоль или нет (мой клиент уже 5 лет так делает при повышенном показателе = 9. Биопсию он не сдавал по сей день с апреля 2013 года). К наблюдающему за вами врачу после этого даже идти не надо. Он вам понадобится. когда вы сами захотите сделать биопсию и при оформлении операции, а также направления на бесплатные анализы крови и ТРУЗИ 

Во-вторых , если ТРУЗИ выявит опасность для вашей болезни, т. е. Появилась какая-то опухоль. Идите по-новой сдавать кровь уже на PhI или сделайте МРТ простаты. Получите результаты на руки. У вас ещё будет месяц, чтобы побороться с опухолью без операции с помощью водки с маслом. Как это делать почитайте на моём сайте. А вдруг вы окажетесь тем 4-м, который сможет избавиться от рака без хирургической операции. Это возможно.

После этого опять МРТ и анализ крови на PhI.

В-третьих , если ничего не помогло, сделайте Фьюжн биопсию – процедура, проводящаяся под комбинированным контролем УЗИ и МРТ. Такая технология позволяет взять материал точно из той области, которая вызывает сомнения. (УРОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА Москва, ул. Щепкина, 35, Орловский, 7, Спиридоньевский, 5/1, Трифоновская, 26 Телефон: +7 (495) 933 66 55 ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ)

Нет такой возможности — делайте простую.

Дальше — операция.

Рекомендую прочитать внимательно  весь материал по PSA на этом сайте.  Там много полезного для вас найдётся. Но начинать борьбу вам срочно необходимо. нельзя терять время. Надо затормозить болезнь и «заморозить» её

P.S.

К, сожалению, не могу вам дать правильного ответа по поводу Мумиё. Для этого мне нужна дополнительная информация:

— ваш возраст;

— какие лекарства вы принимаете сейчас и до этого;

— состояние желудка и кишечника;

— какие курсы лечения вы проходили за пол года.

Если нет уверенности, сходите к врачу, посоветуйтесь. Всё, что здесь написано, реально и проверено. 

Будьте здоровы!

Источник:
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018