5 удивительных фактов о редких, маленьких, могущественных кошках

5 удивительных фактов о редких, маленьких, могущественных кошках

  3-05-2020  Если однажды вы вдруг окажетесь ночью в индийском лесу и вам очень сильно повезёт, то вы увидите потрясающе умильных животных, которые выглядят почти как домашние кошки. Но стоит вам понаблюдать за ними хотя бы пару часов, и вы поймёте, что эти существа совсем не те, кем кажутся. Перед вами одни из самых редких, ловких и изощрённых убийц Азии — ржавые кошки.

Кошачьи колибри

Ржавые кошки плохо изучены, так как являются одними из самых редких животных на планете. Они обитают только в Индии и Шри-Ланке и благодаря своему размеру получили прозвище кошачьи колибри. Всё дело в том, что по ловкости и образу жизни они не уступают большим кошкам типа ягуара, но выглядят при этом как обычные домашние коты.

Высоко сижу...

Фото © Howitworksdaily

Эти на вид крохотные и милые животные являются одними из самых могущественных хищников. Они обладают уникальным зрением, которое выделяет их даже среди представителей кошачьих.

Ночные охотники

Фото © Howitworksdaily

Днём они никогда не покидают своих убежищ, прячась в дуплах деревьев или пещерах. А как только садится солнце, они выходят на охоту. Всегда в одиночку и всегда результативно. Их рацион — мелкие грызуны, птицы, змеи, лягушки и даже крупные насекомые.

Пять дней на всё!

Фото © Howitworksdaily

У самок ржавых кошек на оплодотворение есть всего пять дней в году. Это одна из причин их малочисленности. Котята рождаются с чёрными пятнами, которые потом становятся ржавыми. Вместе с окрасом меняют цвет и глаза.

Домашние коты

Фото © Howitworksdaily

Другой причиной вымирания этого вида является человек, вернее — его близость. Из-за перенаселённости в Индии и Шри-Ланке постоянно вырубаются леса. Кроме того, самки ржавых кошек во время эструса часто становятся партнёрами обычных домашних котов, которых всё больше благодаря человеку.

94

Нас Спрашивают

Нет страниц для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018