Жизнь здоровых людей-3: Поговорим о лени

Жизнь здоровых людей-3: Поговорим о лени

   28-03-2020 Давным-давно я прочитал в газете два письма одного автора. Мне они очень понравились и хорошо, что газеты те сохранились. Прошло время и я снова к ним вернулся, чтобы познакомить вас, дорогие читатели. Авось кто и возьмёт их на вооружение. Я-то сам давно живу по многим тем принципам. Вот что пишет в своих письмах автор П опова Эмма Константиновна.

    «… Может кого сдвину с мёртвой точки? Новичкам могу посоветовать, с чего начинать. Более опытным тоже есть что сказать.  Мне скоро 55 лет. Знаете, как можно выглядеть в эти годы, если заниматься собой? В транспорте называют только «девушка» . Идеальная фигура, вес, здоровье…  Хотите быть такой? Тогда не ленитесь, и всё в ваших руках. Мне очень понравилось изречение в «ЗОЖ», что каждый человек после 40 должен быть себе доктором. На практике знаю, что люди мало занимаются собой, говоря в оправдание: мол некогда. А надо просто хотеть.

    Я начинала работать над собой много лет назад. Изучала себя почти интуитивно. Тогда книг по здоровью не было, и, Н. Семёнову переписывали от руки. Это сейчас Г. Сытин, Г. Мал ахов, А. Форд, П. Калиновский, И. Неумывакин, С. Лазарев и т. д. — продаются свободно. А «ЗОЖ» вообще прелесть: общаешься с миром и напрямую — с людьми. Начинала оздоровление, когда работала с 8 и до 18 часов, и было двое маленьких девочек. Сейчас они большие, вырастила без таблеток, не знала, что такое сидеть на больничном, и всё лечила народными средствами. В настоящее время занимаюсь бегом, закаляюсь, хожу в атлетический клуб, голодаю. Своё здоровье надо заработать трудом. И имея сегодня столько литературы, просто грешно болеть...»

    PS. Комментарий от редактора .Да, действительно, сейчас в книжных магазинах и газетных киосках такой литературы хватает. Аж глаза разбегаются. Я когда чистку организма собрался делать, купил книгу Малахова «Очищение» в метро. Прочитал. Он хоть и не медицинский работник, но очень толково рассказал о процессе загрязнения и очистки организма. После этого я без проблем, дёшево провёл месячный цикл с помощью урины. Мне понравилось. Можете посмотреть на этом сайте очерк об очищении.

    «Если случается зайти в поликлинику, то часто узнаю, что наш участковый врач болеет или лежит в больнице. И думаю: если сама врач не может себя вылечить, то зачем ей моё здоровье?.. Теперь лечусь сама. Хотя старшая дочь — врач, а младшая — учится на 5 курсе медицинского института, но… следуют моим рекомендациям…

    P S . Комментарий от редактора. Вспоминаю своего участкового терапевта в городе Королёве. С большим избытком веса, гипертонией и кучей других болезней едва двигалась к автобусной остановке, ворча на всех и вся. Уже тогда меня посещали мысли: «Господи, да как же она лечит людей, если себя не в состоянии вылечить и содержать?» Потом её сменила другая, помоложе и тоже с избыточным весом. Грубая и неприветливая. Пациенты часто жаловались на неё руководству поликлиники. Но её не могли снять с работы. Она не прогуливала, не была пьяницей, с руководством не спорила и знала свои права. Поэтому все вынуждены были терпеть и хамство, и невежество.

    «Рассуждаем так: если хотите болеть, идите к врачам, если нет — начинайте заниматься сами с любого возраста, в любое время. Но не торопитесь. Не кидайтесь применить на себе новые методики. Сначала познайте себя. Выясните свою индивидуальную конституцию. Мне, к примеру, не подходит система П.Иванова и рекомендации П.Брэга.

    Зато подходят каждое утро бег 5 — 7 км трусцой, затем занятия 30 минут на тренажёрах, которые стоят на открытых школьных площадках. Бодрости хватает на целый день . Живу в гармонии с природой по законам космоса, поэтому дорогу в больницу забыла.

    Способствовали тому и голодания. Начала с 1,3, 10, 14-дневных голоданий, а в день Новолуния в Великий Пост голодала 30 дней в домашних условиях. Пила только дистиллированную воду, когда хотела. Кишечник чистила упаренной уриной. 30 дней из меня выходила чернота и полипы. При росте 160 см и весе 60 кг потеряла 12 кг. Прервала голод на 31-день. Причём все дни работала — я — оператор теплосети. После голодания набрала прежний вес, выгляжу моложе, изменилось мировоззрение, а главное — в здоровом теле — здоровый дух. Когда внутри чистота, она проявляется везде, и каждый прожитый день приносит радость...»

    PS. От редактора . По поводу длительного голодания хочу ещё раз напомнить свою личную точку зрения. Проводить длительное голодание я не советую. Не стоит изнурять себя лишними нагрузками на организм. Оно помогает тем людям, у кого были серьёзные заболевания, а медикаментозные методы уже не помогают.

    Для здоровья и омоложения очень полезны 1- 3 суточные голодания. И то — надо подстроить свой организм, чтобы вам процедура была приятна и вы могли бы своевременно восстанавливать вес. Тогда это нормальный процесс. А если вес будет постоянно снижаться. Значит что-то не так. Надо увеличить периоды между голоданиями. Я, например, по рекомендации Малахова Г. Начинал голодать 1 раз в неделю (по пятницам). Мне это не понравилось, потому что худел и худел. Да и хорошей пищи за несколько оставшихся дней не наедался. Тогда стал голодать 1 раз в 2 недели. День — голод, три — выход, десять отъедаюсь и нормально. 1 раз голодал три дня через 42 дня.

Считаю, что вполне разумно и достаточно для омоложения голодать 7-10 дней через каждые пол года. 14 дней голодания ни к чему. Оно будет незаконченным (прерванным) длительным. Ни то—ни сё. Подробнее о голодании  можно прочитать на этом сайте.

Продолжаем разговор о правильных и здоровых душой и телом людях. Через некоторое время Эмма Константиновна написала второе письмо всем читателям с не менее интересным окончанием. Прочтём

«… Получила кучу писем. Не ожидала такого резонанса. Пишут со всей России. Из глухой деревни, где осталось 15 дворов, прислала письмо 70-летняя женщина…

Из писем поняла, что многие обращаются за советом слишком поздно. Так и хочется крикнуть: «Где вы были раньше?!» С ужасом вижу: люди парализованы своей неграмотностью в культуре здоровья. И это в наше-то время, когда кругом масса книг и богатая информация в этой области.

Пишут больше женщины. В основном в возрасте свыше 50 лет. Мужчины обращаются реже. Очень частый и общий вопрос: как побороть свою лень? Как подняться с кровати? Милые, если вы сами этого не можете сделать, то кто же за вас? Будьте смелее и увереннее в первых шагах по тропе здоровья. Организм разумен — он поправит ваши ошибки, поможет найти верный путь.»

P S. Кто-то из людей сказал, что человеческий организм — это самый современнейший механизм. Если в нём что-то не так, он сам способен определить, найти «поломку» и исправить её, т. е. это саморегулирующаяся система. Ей только надо не мешать, а иногда помогать. Что мы порой и делаем.

« Главное — работа над собой. Лично я только своим ежедневным трудом поборола болезни и сейчас занимаюсь очищением и омоложением организма в основном по системе Малахова.  Это требует времени — зато какой результат!»

Вот такие призывы к самоусовершенствованию предложила нам Эмма Константиновна из Белгорода. Очень даже ничего. Подумайте на досуге, попробуйте и

будете здоровы!

В работе использовался материал газет«Вестник ЗОЖ» №№101, 108

50
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018