Исповедь бывшего курильщика

Исповедь бывшего курильщика

    25-03-2012 Все мы знаем, как вредно курение. Однако, следуя вредной привычке, многие люди курят. А некоторые  хотят бросить и не знают как подступиться к этой проблеме. Вашему вниманию предлагается статья о человеке, который смог побороть курение и теперь счастлив. Почитайте его исповедь и советы. Подумайте на досуге. Может кому-то-пригодится.

    Итак, беседует (заочно) с нами Виктор Царёв из Москвы. Он сообщает, что заядлым курильщиком никогда не был, но к тому времени, когда решил «завязать» с вредной привычкой, выкуривал по одной — полторы пачки в день. «Многовато будет» как говаривал герой одного мультфильма. Много раз он бросал, но через некоторое время снова начинал. Эти вечные праздники, частые вечеринки, встречи за кружкой пива и т.д. и т.п. Из-за них всё начиналось сначала. В период душевной радости наш герой чтобы расслабиться вновь брал сигарету и дымил для усиления удовольствия. Особенно велика была тяга покурить на работе среди таких же курящих сослуживцев.

    Шло время. Стало побаливать сердце , появился неизменный спутник каждого куряги — кашель по ночам и средь бела дня. Затем появилась и одышка. Передвигаться быстро и бегать как в молодости стало труднее. Наконец, появились первые мысли: «А не пора ли бросить курить?» Ответа не было.

    Тогда наш герой взял как-то лист бумаги и решил посчитать плюсы и минусы своего пагубного увлечения. Среди положительных моментов курения нашлось немного: помогает снимать стресс; служит самоутверждением в компании.

    Некоторые говорят, что можно снизить вес, если бросить курить. Чистая ерунда. Тогда бы у нас в стране не было бы толстых людей. Да, сначала вес падает, но через некоторое время снова возвращается.

    Все остальные свойства , полученные при курении, были отрицательные .

    Одышка при беге, систематический кашель, жёлтый налёт на губах и желтизна на пальцах и лице, повышенная сальность волос, частые головные боли во второй половине дня прокуренный запах табака везде преследует и отдаёт на метры окружающим, прокуренная комната не выветривается. Кроме того, ужасающая статистика — каждый четвёртый раковый больной — курильщик!

    Детям пример губительный: подрастут и тоже потянутся за сигаретой и папиросами. А потом — сигареты могут привести и к курению травками. Это сейчас модно в компании. А за ними и серьёзные наркотики совсем близко.

    С сигаретами одна проблема за другой: то нет тех, к которым ты привык, то маленькая дочка нечаянно обожгла руку об окурок, то прожёг рубашку или штаны тлеющим огнём. Через день приходилось стирать одежду и проветривать. А это лишняя работа самому себе и жене.

    А сколько новостей по телевизору о пожарах из-за не потушенного окурка и засыпания с ним в постели? Чуть ли не через день показывают страшилки по телеканалам. Господи! Неужели всё это курильщикам к старости!

    Но это ещё не всё. «Курение постоянно отражалось на семейном бюджете. Всё время нужно откладывать деньги на сигареты, таким образом они превращались в дым, который постоянно создавал неудобства как мне, так и окружающим,» — говорит он.

    Наконец Виктор отложил пачку сигарет и дал себе слово, что в период радости или горя он ни за что не прикоснётся к ним. И, к своему удивлению, сдержал своё слово. Прошло 15 лет, а Виктор так и не притронулся к сигаретам . За это время изменился образ его жизни. Он стал независимым от пачки сигарет. Занимается плаванием, ежедневно бегает по утрам трусцой по 5 км и делает зарядку. Прошли головные боли, исчезла желтизна зубов и лица. Пропал кашель и не покалывает больше сердце.

Тем, кто решит бросить курить, он даёт несколько полезных советов :

  1. Задумайтесь, для чего вы до сих пор курите? Что это даёт и что будет с вами в будущем?
  2. Никогда не покупайте сигареты впрок. Каждый раз, когда вы зажигаете сигарету, считайте её последней.
  3. Сумейте себя занять чем-либо в отсутствие дел. По некоторым наблюдениям, курят в основном в период безделья.
  4. Избегайте во что бы то ни стало курящую компанию.

А вот полезная информация о том, что произойдёт с вашим организмом, если вы БРОСИТЕ КУРИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС:

  1. Через 20 минут ваше кровяное ДАВЛЕНИЕ и ПУЛЬС возвращаются к величинам некурящего человека.
  2. Через 8 часов уровень никотина и угарного газа в крови уменьшатся наполовину, а уровень КИСЛОРОДА увеличится до нормы.
  3. Через 1 сутки угарный газ полностью выйдет из организма и лёгкие начнут постепенно очищаться от накопленных СМОЛ.
  4. Через двое суток в вашем организме не останется НИКОТИНА. Восстанавливается ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к вкусам и запахам.
  5. Через трое суток ваше дыхание станет более свободным, исчезнут хрипы, КАШЕЛЬ. Бронхи расслабятся, уровень энергии в организме увеличится.
  6. Через 2 — 12 недель уровень кровообращения увеличится и физические нагрузки будут даваться легче.
  7. Через 3 — 9 месяцев у вас полностью исчезнет КАШЕЛЬ, ХРИП. Объём и эффективность лёгких возрастут на 10%.
  8. Через 1 год уменьшится риск сердечного приступа в два раза, сердце улучшит свою работу.
  9. Через 10 лет снизится наполовину риск заболеть раком лёгких, исчезнут проблемы с сердечной мышцей.

Таким образом, делайте выводы, берите на заметку, работайте над собой и

Будьте здоровы!

По материалам газет ЗОЖ №4-1997 и Калининградка №53-23-05-2019

55
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018