На работу в Россию-13:Куда пойти учиться и работать

На работу в Россию-13:Куда пойти учиться и работать

    «Всё идёт прекрасно, даже лучше, чем я думал, и, кажется первый раз в жизни чувствую колоссальное удовлетворение, и мне хочется крикнуть что-то навстречу ветру, обнимающему моё лицо...». Так восторженно сказал один из величайших людей человечества — Сергей Павлович Королёв , создатель первых пилотируемых космических кораблей.

    А есть ли сейчас, в современной России его приемники, которые тоже могут повторить эти слова о себе? — Ответ положительный.

    Знакомьтесь, Ярослав Рассказов , по профессии — инженер-программист. Работает в отделе электромеханических систем ПАО РКК «Энергия», той самой организации, которую создал великий конструктор. Он стал победителем конкурса молодых специалистов имени С.П.Королёва в 2018 году. Так кто же он на самом деле? — Давайте разберёмся.

    Ярослав родился в многодетной семье инженера-конструктора в городе Гайворон Кировоградской области УССР. Затем переехал вместе с родителями жить в Подмосковье. У него есть брат и сестра. Мама много времени уделяла образованию детей. В доме было много книг — разных — учебных, научно-популярных художественных, которые заполняли большие книжные шкафы. Как тут не вспомнить рекомендации учёных.

     Ведущий автор исследования Джоанна Сикора из Австралийского национального университета вместе с коллегами проанализировала огромный массив данных и пришла к выводу, что люди, которые росли в окружении домашних библиотек и много читали, имеют несколько важных преимуществ.

    Чем больше книг окружает ребёнка в детстве, тем выше его грамотность, математические способности и информационно-коммуникативные навыки. Анализ данных показал, с амые высокие уровни демонстрировали  любители чтения,  домашние библиотеки которых насчитывали порядка 350 книг.

     Одной из любимых его книг стала работа Константина Эдуардовича Циолковского «На Луне». Отец много работал в области ракетной техники и старался привить любовь сына к этой профессии. Он много вкладывал труда в образование детей. Когда пришло время и семья жила в Санкт-Петербурге, Ярослава отправили учиться в Военно- к осмический ка детский корпус  имени Петра Великого при Академии А.Ф.Можайского. Он закончил её с отличием . Там привык к труду и высокой дисциплине, без которых в будущем невозможно достигнуть высоких результатов.

    Когда учился в 11 классе в 2009 году, пришло время выбирать, куда пойти учиться дальше: продолжить по военной линии или выбрать иную специальность? — Ярослав выбирает сам: отказывается от учёбы в военной академии. Воспользовавшись услугами Интернета, он подаёт заявление на целевой набор РКК «Энергия» и отправляет туда своё резюме. Там рассмотрели его документ и взяли по конкурсу, включили в список будущих сотрудников «Энергии». Ярослав поступил в МГТУ им. Н.Э.Баумана  на специальность «Автоматизированные системы обработки информации и управления» .

    Осенью 2014 года, будучи студентом пятого курса, он уже пришёл работать в корпорацию. В отделе кадров попросил, чтобы его назначили на место, связанное с программированием и электро механикой. К счастью, такой работы в РКК оказалось хоть отбавляй. Так Ярослав попал туда, куда хотел. Работа оказалась интересной. Сначала занимался автоматизацией процесса стыковки космических кораблей, потом новыми устройствами поглощения энергии и другими вопросами.

    В 2015 году в результате исследований занялся новой разработкой космической тематики. Разработку этого проекта проводил с коллегами во главе с начальником за счёт высокого уровня автоматизации, высвободив при этом часть рабочего дня по основной работе и в нерабочее время. Действовали как когда-то энтузиасты 50-60-х годов. Такие слаженные, целеустремлённые действия привели к тому, что уже в 2017 году данная работа получила статус ИНВЕСТИЦИОННОГО проекта и была про финансирована.

    В процессе исканий и аналитики у специалиста появилась возможность продолжить образование. Поиск новых решений поставленной задачи привели Рассказова в аспирантуру . Оказалось одно — другому не помеха, а наоборот. Материала для будущей кандидатской диссертации оказалось предостаточно. И всё это — без отрыва от производства. Университет давно закончен. Но учёба как видите успешно продолжается.

    Ярослав женат. Супруга тоже много работает педагогом-музыкантом по классу духовых и понимает его увлечённость и загруженность. У Ярослава, конечно, бывают выходные, но значительную часть его жизни занимает РКК «Энергия». Здесь также трудится и его младший брат, проходит практику младшая сестра, которая со временем вернётся сюда на постоянную работу. И будет у них целая династия Рассказовых.

    Такие вот они. Рассказов старший не рвался работать «за бугор», где якобы платят «большие деньги». Когда пришло время, он правильно сделал выбор и сначала определил место своей будущей профессии — заграница или Россия? Решил пойти в серьёзную организацию с большими перспективами на будущее. Затем выбрал соответствующую профессию. А к ней — нужный институт. Поступать пришлось как всем — по конкурсу. Но он успешно его преодолел. Его зачислили. Причём окончание его соединил с предприятием. Это привело его к намеченной цели — ракетно-космической корпорации «Энергия». Теперь Ярослав уже опытный специалист и всем доволен.

    Надо отметить, что в городе Королёве таких предприятий, где принимают целевым набором будущих студентов, не одна только «Энергия». Есть ещё и знаменитые на весь мир корпорации: «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), «ЦНИИмаш», «НПО ИТ», «Композит». Ребята поступают в высшие учебные заведения, а по окончанию приходят работать на выбранные предприятия.

    Сегодня ПАО «РКК „Энергия“ (Публичное акционерное общество) — ведущее российское ракетно-космическое предприятие, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведёт работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и меж орбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в не космических сферах.

    В эту организацию требуется 35 специалистов на инженерные должности конструкторов, испытателей, программистов, электронщиков, технологов, простых инженеров, экономистов и математиков. Зарплата от 22 400 до 41 900 рублей ( Дата публикации всех должностей: 19.02.20 20)

    И пусть вас не смущает низкая зарплата инженеров. Это только трамплин, с которого вас будут внимательно изучать, особенно ваши способности. Сейчас ни одному выпускнику ВУЗА сразу много денег не дадут. Так везде. Но со временем изучат. чего вы на самом деле стоите, а потом решат сколько вам платить. Кроме того, существуют набавки, коэффициенты, премии и зарплата глядишь — удвоится. Терпение и труд всё перетрут.

    Кроме того, «Энергия» и КТРВ дают возможность специалистам со стажем и без — по контракту получить новое жильё с помощью ипотеки, что по цене обходится значительно дешевле рыночной. Работаешь и получаешь за свой труд жильё. Хороший стимул. Не везде дают.

    Про жильё в других случаях я уже рассказывал. Посмотрите предыдущие выпуски. Всё решаемо.

    Таким образом, выбор учёбы молодым людям и дальнейшее устройство на работу — делает город Королёв, Московской области очень привлекательным и перспективным для молодёжи всей России.

    Приезжайте! Город очень хороший, удобный от Москвы и для проживания. С транспортом тоже нет проблем: электричка, «Сапсан», автобусы. У меня знакомый молодой человек из Воскресенска ездит работать в Мытищи и ничего. Зарабатывает. Пробуйте и Вы.Всё будет хорошо. Не пожалеете.

82
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018