Как определить кислотность организма дома?

Как определить кислотность организма дома?

 18-02-2020  Кислотно-щелочной баланс (обозначается рН ) организма устанавливается ежедневным питанием человека. Кроме того, он здорово меняется и от принимаемых лекарств когда мы лечимся. В зависимости от этого он может изменяться в ту или другую сторону . У здорового человека рН крови бывает слабощелочной = 7,35 — 7,45. В клетках человека и в слюне рН поменьше. Сдвиг этого значения в крови на 0,4 — 0,5 в любую сторону вызывает различные заболевания организма. А если это происходит в кислотную сторону, то совсем становится опасно. Это сильно ослабляет иммунитет и притягивает онкологические заболевания. Поэтому рН не должна превышать 7,41 во вовремя лечения.

    Контролировать баланс можно по состоянию мочи. Утром она колеблется у здорового человека от 6,0 до 6,4; вечером — от 6,4 до 6,6. Контролировать состояние рН рекомендуется 2 — 3 раза в день два раза в неделю.

    Без похода к врачам в домашних условиях кислотность организма легко определяется с помощью ЛАКМУСОВЫХ БУМАЖЕК. Их можно купить в некоторых аптеках.

    Ещё кислотно-щелочной баланс можно определить древним народным методом (йогов). Но для этого у вас не должно быть искривления перегородки в носу и нет полипов внутри носовой полости. Что нужно сделать? — Закрыть большим пальцем правой руки сначала правую ноздрю и подышать 1 минуту левой ноздрёй .

    Затем поменять — левым пальцем закрыть левую ноздрю и вновь подышать 1 минуту правой ноздрёй .

    Теперь сравните. Если легче дышать при этом было левой ноздрёй, то в вашем организме излишняя КИСЛОТНОСТЬ , а если легче — правой, то у вас однозначно наблюдается в организме ЩЕЛОЧНАЯ среда.

    Признаками внутренней кислотности являются: частая раздражительность, нервозность, появляется хроническая усталость, подавленность в настроении . Всё это обуславливается снижением иммунитета. А признаками  подщелачивания организма являются появление чувство жжения языка и появление солевого налёта в полости рта.

    Для уменьшения окисления можно устраивать себе один раз в неделю так называемый «лечебный» день, когда вы будете употреблять только овощи (летом — сырые и варёные; зимой — термически обработанные и пить талую воду).

    А теперь ознакомимся с соответствующими продуктами, влияющие в ту или иную сторону.

    К кислотообразующим относятся: баранина, ветчина, говядина, свинина, индейка, дичь, яйца, колбасы, говяжья печень, мясные консервы, квашеная капуста, маринады, зелёный лук, кешью, арахис, мука ржаная и овсяная, рис, сахар, варенье, конфеты, шоколад, кофе.

    К щёлочеобразующим продуктам относятся: бульон растительный, грибы, мёд, картофель, фасоль, помидоры, любую капусту, кабачки, тыква, лук репчатый и порей, петрушка, чеснок, щавель, соевые продукты, растительные масла, ананасы, абрикосы, авокадо, виноград, вишня, груши, яблоки, персики, грейпфруты, лимоны, ежевика, земляника, голубика, черника, клубника, малина, чернослив, цикорий, травяные чаи. Можно минеральную воду с повышенным содержанием бикарбоната натрия.

    Этой информации вам уже достаточно, чтобы управлять кислотно-щелочным балансом в случае необходимости. А когда вы чувствуете себя хорошо нет смысла зацикливаться на нём. Живите как жили и 

будьте здоровы!

123
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018