Как вылечить плечевой сустав-Записки народного фельдшера-10

Как вылечить плечевой сустав-Записки народного фельдшера-10

   31-01-2020 В этом очерке мы поговорим с вами о том, как избавиться от болей в суставах плеча. Неприятная болезнь, которая доставляет массу хлопот в быту. Первый раз я столкнулся с этой болезнью, когда мне было чуть за 30 лет.

    Стою в автобусе. Хватаюсь за верхний поручень, чтобы лучше удерживать равновесие. И тут же ощущаю неприятную боль в ПРАВОМ плече при подъёме руки. Возникла непонятно от чего. Проходил я с ней пол года, и, потом, она также незаметно исчезла. Прошло 20 лет, и эта боль вновь возвратилась. Я не обращал на неё внимание целый год. Она всё усиливалась. Дело дошло до того, что одевать рубашки и другую верхнюю одежду стало тяжело, неудобно и больно. Пошёл к врачу. Она оказалась опытная в этом деле. Выписала мазь и порекомендовала делать ежедневную гимнастику для плеча.

     Я чётко выполнял её рекомендации, но успеха в борьбе с болезнью они мне не принесли. Три месяца прошло, а результата никакого. Врач поменяла мази и лекарства. Но и это не помогло. Встал вопрос о прокалывании сустава для ввода туда лекарства. Процесс очень болезненный. Я отказался от уколов. 

     Пришлось подумать: жить с болями или что-то предпринять в виде народного лечения? К тому времени я уже знал некоторые методы и свойства народных лечебных средств. Вспомнил доктора профессора Неумывакина и его некоторые советы. В частности, он в своей практике рекомендовал при любых болях на их место накладывать компрессы с перекисью водорода. Взял этот способ на вооружение и принялся лечить сустав.

     На ночь брал марлевую повязку, делал из неё 6-7 слоёв, обрезал. Клал её в блюдце и заливал раствором ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА (из расчёта 30-50 мл воды +1 чайная ложка перекиси).

    Хорошенько смачивал, затем отжимал и накладывал на больное плечо. Далее всё прикрывал целлофановым листком (вырезал из пищевого прозрачного пакета кусок размером 15х20 см). После этого натягивал на руку сетку (можно отрезать кусок от носка, чулка или купить в аптеке специальные удобные сеточки). Ложился спать а утром снимал.

    Через две недели применения компресса боли потихоньку стали утихать. Но надо не забывать, что при этом я пять дней в неделю (субботу и воскресенье — выходные) делал ГИМНАСТИКУ для рук (плеча): всевозможные вращательные движения, махи руками, занятия с гантелями и т. д. — по 50 раз каждое упражнение. За три месяца боли так притихли, что больше не доставляли мне беспокойства. Однако. Совсем они не прошли. Что-то осталось внутри. Перекись до конца болезнь не брала. Но тут, к счастью, процесс лечения совпал с моим длительным ГОЛОДАНИЕМ. Когда я вышел из него от болей ничего не осталось (перекись и упражнения я уже не делал). Они окончательно исчезли.

    Прошло два года. Тут я стал замечать. Что появляются боли в ЛЕВОМ плече. Пол года не обращал на него внимания, но оно так разболелось, что одевать рубашки и куртки стало больно. Пришлось опять прибегнуть к перекиси водорода с гимнастикой.(с 20.04 по 5-09 2020 года). Дела пошли на поправку. Но я в процессе лечения провёл ещё три раза(каждое через 14 дней по пятницам во 2-ю и 4-ю фазы противостояния луны) суточные голодания (24-32 часа). Заметил, что они всегда сдвигали процесс выздоровления с мёртвой точки.  То есть иногда перекись перестаёт помогать. Засыпает. Хуже не становится но лучше тоже. Тогда я отдыхаю неделю-другую. Мажу при этом кремом с  сабельником  неделю. Потом опять возвращаюсь к перекиси. В конечном итоге она добивает болезнь.

    Через 4,,5 месяца боли в правом плече исчезли. В настоящее время о плече даже не вспоминаю.

 Отсюда видно, что от болей в плечевых суставах можно избавиться народными средствами если применить на практике описанный выше метод. Используйте и 

будьте здоровы!

69
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018