Пять двоечников, которые стали знаменитыми на весь мир

Пять двоечников, которые стали знаменитыми на весь мир

  22-10-2019 «Будет плохо учиться — ничего путного из него не выйдет», — думают мамы и папы двоечников. И совершенно напрасно. Ведь плохие оценки в школе — не показатель того, что из ребёнка вырастет неудачник или хулиган. Многие великие люди, прославившиеся позднее на весь мир, были двоечниками, но это не помешало им добиться славы и успехов в жизни.

Владимир Маяковский

     Знаменитый поэт с детства был известен своим бунтарским нравом и слыл среди учителей и одноклассником неисправимым сорванцом. Эти черты характера позднее отразились и на его творчестве. Именно они и стали причиной появления узнаваемого резкого слога его литературных произведений.

В возрасте одиннадцати лет Маяковский поступил в революционный кружок, при этом он не считал нужным посещать уроки, а позднее в пятом классе и вовсе забросил школу. Да и до этого учился неважно, из-за чего часто получал двойки.

Плохое поведение в школе и низкие оценки не помешали будущему поэту достичь успехов на литературном творчестве.

Альберт Эйнштейн

     Этот гениальный учёный считается самым известным «двоечником» в истории. Хотя на самом деле его школьные успехи были далеко не так плачевны. Его обычными оценками по всем школьным предметам за исключением математики и латыни были тройки.

Однако мальчик проявлял своеволие и даже вступал в спор с учителями, а это считалось недопустимым.

Нет ничего удивительного в том, что свой школьный аттестат Альберт Эйнштейн получил только со второго раза, а позднее не смог поступить в Политехникум из-за того, что не сдал экзамены по ботанике и французскому языку.

В школьные годы Эйнштейн считался настолько безнадёжным, что его родители даже переживали по поводу того, что их сына не возьмут ни на какую, даже самую тяжёлую и низкооплачиваемую работу.

Уинстон Черчилль

     Будущий знаменитый политик в школе считался одним из самых бестолковых учеников. Из-за постоянных двоек и категорического нежелания учиться, ему даже запретили посещать уроки латинского и древнегреческого языков.

Уинстон не считал нужным посещать занятия, так как полагал, что школа не способна дать детям настоящего образования. По его мнению, школа — это ни что иное, как контролирующее учреждение, в котором подрастающему поколению прививаются основные навыки общежития.

Плохие отметки в школе не помешали Черчиллю достичь высот политической карьеры и к тому же стать лауреатом Нобелевской премии .

Дмитрий Менделеев

     Будущий знаменитый химик в детстве был отъявленным хулиганом и двоечником. Он не посещал уроки, устраивал драки со сверстниками и даже дерзил учителям. Домашние задания Менделеев принципиально не выполнял, а если мать спрашивала его об оценках, без зазрения совести её обманывал.

Но когда учителям окончательно надоело с ним возиться и встал вопрос об отчислении из гимназии, Менделеев всё же решил исправиться.

Сначала ему помогали повысить успеваемость его друзья, которые в отличие от него отлично учились. А позднее он и сам смог подтянуть все предметы и в итоге после окончания школы получил аттестат с вполне приличными оценками.

Пример знаменитого химика является свидетельством того, что школьникам никогда не бывает поздно взяться за ум и исправиться.

Наполеон Бонапарт

     Будущий великий полководец родился в бедной многодетной семье и с десяти лет учился в Париже в Бриеннском военном училище. Одноклассники смеялись над ним из-за его маленького роста и корсиканского акцента и не хотели с ним дружить.

Его успеваемость в школе всегда была низкой, поскольку Наполеон любил и охотно изучал только математику, историю и географию. Особенно тяжело давались ему немецкий язык и латынь.

Но это не помешало Наполеону стать блестящим стратегом и сделать головокружительную карьеру в армии и в политике, став одним из самых знаменитых завоевателей.

Ещё в школьные годы будущий полководец увлёкся изучением древнеримской литературы, а его кумирами были Александр Македонский и Гай Юлий Цезарь.

Плохая успеваемость в школе не является приговором и ребёнок, который плохо учится, может добиться успеха и даже прославиться. Истории пяти самых знаменитых в мире двоечников являются подтверждением этому. Однако никто не призывает школьников плохо учиться, а их родителей мириться с таким положением дел. Да, двоечники тоже могут стать успешными людьми, но это скорее исключение из правил, чем закономерность.

Автор: iarriba

52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018