Что надо знать про молоко

Что надо знать про молоко

    4-07-2019 Испанские исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета проанализировали 14 работ, посвященных роли молока и продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний. Об этом пишет Medicalxpress.

     Специалисты пришли к выводу, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

     Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко и употребляющие в небольших количествах молочные продукты, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.  Ученые также выяснили, что молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

    При этом исследователи обнаружили, что любовь к молоку не уменьшает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, однако снижает риск перелома позвонков.

https://rg.ru/2019/07/04/nazvan-prepiatstvuiushchij-raku-i-diabetu-populiarnyj-napitok.html

В Минздраве оценили данные о норме потребления молочных продуктов

7-07-2019 Главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, что для здорового человека не существует определённых норм потребления молочных продуктов в сутки. Он отметил, что молочные продукты являются важным источником очень многих полезных веществ, нужных и незаменимых для организма.

«Официальных, научно обоснованных (данных. — RT) я не знаю. Если человек здоров (и даже болен), но не имеет нарушений пищеварения, употребление молочных продуктов полезно», — приводит слова Тутельяна ТАСС.

При этом он добавил, что ограничения могут быть только для людей с определёнными противопоказаниями для здоровья или пищевой непереносимостью.

Ранее заведующая отделением профилактики факторов риска ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Дарья Халтурина в беседе с «Российской газетой» заявила , что в среднем оптимальным количеством молочных продуктов считается 200 граммов в день. По её словам, после употребления 400 граммов эффект перестаёт быть положительным.

https://russian.rt.com/russia/news/647934-minzdrav...

29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие Статьи

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018