Записки народного фельдшера-10:PSА-Порядок действий в случае роста показателя

Записки народного фельдшера-10:PSА-Порядок действий в случае роста показателя

    Если вы обнаружили по результатам анализа крови повышенный уровень ПСА, но ещё в пределах нормы, что делать? Прежде всего надо успокоиться и не волноваться. Вещь, конечно, неприятная, но что поделаешь — возраст. Вы уже не мальчик. И это не рак, а всего лишь его предвестник. И не факт, что вы его получите. Всё зависит от того, какой у вас оказался уровень ПСА. Если в пределах до 7 единиц, то от рака можно вообще избавиться, т.е. свести ПСА к нулю. Если выше, то уже всё сложнее. Однако, это не значит, что вам осталось жить всего ничего. Надо подумать и работать.

    Идти к врачу? — А чем он вам поможет? — Они ведь лечат только медикаментами, а таблеток от ПСА не существует. Думаем.

    Не спешите к врачу. Сначала понаблюдайте за антигеном в течение 3-х месяцев.

    Существует убеждение: если ПСА ниже 4 нг/мл – это норма, на самом деле это не так. Было доказано, что нормы ПСА различаются в зависимости от возраста. Для мужчин моложе сорока нижняя пороговая отметка – 2,5 нг/мл, а для пожилых – 4,2 нг/мл. С возрастом простата увеличивается, это нормальный процесс, и, как следствие, увеличивается выработка ПСА.

    На уровень ПСА можут повлиять разные причины, например, сильный воспалительный процесс, цистит или простатит . — Есть ли он у вас. Самый простой признак простатита — боль в члене при мочеиспускании. Нет боли — нет простатита.

    Другой сильный возбудитель — применение различных химических таблеток от болезней, особенно антибиотиков. Как-то врач назначил их пациенту при ПСА= 3,6 После 10-ти дней приёма таблеток этот показатель внезапно подскочил до 6,7. После отмены через 2 недели ПСА снова вернулся на место.

    Если ничего этого у вас не было, а уровень присутствия антигена в крови продолжает плавно расти, значит вам немедленно надо приступать к борьбе с ним. Как? — смотрите мой первый урок и выполняйте.

С чего начать? (последовательность действий)

  Я рекомендую делать 1. первые шаги с перекиси водорода — 2 месяца. 2. Затем замер ПСА. Потом начинайте работать 3. с болиголовом (один-два цикла). Замер показателя. 10 дней отдыха. Далее — опять 4. перекись водорода. 3 дня отдыха. Замер. 5. Потом — аконит — 1-2 цикла. Проверка. 15 дней отдыха. И наконец — 6. чистка крови — мумиё. Проверка ПСА. Далее можно пропить АСД-2 д о 2-х месяцев.

( Методику применения препаратов смотрите в записках № 5, опубликованных ранее )

Почему выбрана такая последовательность? — На основании опыта применения компонентов. Яды применяются позже, чтобы полезнее и безопаснее было их воздействие на органы ЖКТ в процессе прохождения. Аконит во много раз сильнее болиголова. И не факт, что яды будут лечить лучше, чем перекись водорода. Яды приходится разводить самому и концентрация не всегда бывает одинаковая, если разводятся небольшие дозы (0,3 л). Сроки хранения также влияют. А перекись всегда постоянная и не является разрушительной для желудка, печени, поджелудочной, кишечника. Её вырабатывает сам организм, но в малой дозе, поэтому он с ней знаком.

    Показатель антигена будет сведён к 0 или вернётся к установленной норме. В процессе борьбы он будет то падать то расти. Нормальный прирост должен составлять около 0,09-0,12 в месяц. Иногда он может прыгнуть выше (до 0,33), но затем упасть до 0,01(0,001-0,003) и так далее. Однако, в целом за год вырастет в пределах 1,0-1,2. Иногда может застыть на 5 или 8 на целый год. Так будет в течение 5-6 лет, если вы будете бороться. Пока уровень ПСА достигнет 10 у вас пройдёт 8-10 лет. Проверять его нужно 1 раз в 3 месяца. Когда сильный скачок — через 2 месяца, затем опять через 3.

    Кроме того, с начала заболевания необходимо 1 раз в пол года обязательно делать ТРУЗИ , как правило, сразу после замера ПСА.

Надо ли делать при этом делать биопсию на проверку раковой опухоли?

    Биопсия простаты – это метод исследования тканей простаты на предмет раковых клеток. С помощью специальной иглы делаются проколы в простате с целью забрать подозрительные участки ткани на исследование. Проводить её врачи рекомендуют, как правило как и рентген — 1 раз в год.

    Если обратитесь к врачу — сразу погонят сдавать материал. Но если вы себя хорошо чувствуете (не теряете ежемесячно вес, отсутствует небольшая температура, регулярно не потеете по утрам перед подъёмом), врач после ТРУЗИ не вызвал в анализе своих опасений по поводу аденомы , то нарушать целостность железы я Вам не советую. Если её проколют, это может спонтанно спровоцировать появление в будущем раковой опухоли. А ведь раньше нормой ПСА был уровень до 10 единиц. Так что решайте сами. Мой пациент в течение 9 лет и по настоящее время прокол не делал, хотя его трижды отправляли на эту процедуру ещё в 2012 году.

    Но если всё же… есть подозрение на опухоль , но при этом общий ПСА находится в пределах 2-10 нг/мл, доктора обычно избирают выжидательную тактику и регулярный контроль, либо назначают биопсию. Если она Вам была назначена, но Вы хотите убедиться в правильности её назначения, то можете проверить «эту правильность» ещё

двумя способами :

    Самым лучшим способом прояснения ситуации в данном случае является дополнительное исследование – анализ крови PHI. Если показатель PHI низкий, то врач может отказаться от биопсии и продолжить наблюдение. Как показывают исследования, до 75% биопсий проводятся напрасно, то есть их мог бы заменить анализ крови PHI.

    Второй способ — это МРТ простаты, которое также может помочь избежать проведения биопсии. МРТ простаты, в отличие от биопсии, не травмирует организм и не подвергает его воздействию излучения. МРТ позволяет точно визуализировать патологические очаги даже на самых ранних стадиях развития заболевания и подтвердить или опровергнуть необходимость выполнения биопсии.

Отдельно следует выделить следующую ситуацию.

    В ходе борьбы с недугом ваш желудок вышел из строя («спалился»): в результате длительного применения ядов он не может принимать ни яды, ни перекись водорода, ни мумиё, ни химию (таблетки для лечения аденомы). Что делать?

    Не паниковать и не сильно расстраиваться. Жизнь на этом не кончилась. У моего клиента возникла такая ситуация 2,5 года назад. Пришёл ко мне и думал — ему крышка! Надо готовиться к худшему. Ничего подобного!

    Оказывается — не бывает худа без добра. Всё потраченное время на борьбу не пропало даром. По моему совету он прекратил принимать все отравы, кроме некоторых желудочных лекарств и кратковременно — антиаденомные не более 7-10 дней в месяц по одному курсу. И что вы думаете? — Сработало. Организм окреп. Усилился иммунитет ( ведь до этого из-за ядов он значительно ослаб). Питание антираковое( обязательно — помидоры, томатная паста, рыба, оливковое масло, льняное , подсолнечное — по месяцу и более по 1 стол. ложке утром натощак, чистая вода — 1,2 — 1,5 литра в день) и физкультура (1 час — утром с подъёма) 5 раз в неделю, душ тёплый, велосипед — летом, лыжи — зимой 2 раза в неделю и остальные каждые дни — ходьба = 5 км Вес должен быть не худощавый, а нормальный и даже выше до 5кг (рост минус 100 = кг, например, рост — 172 см — 100 = 72 кг и можно ещё + 5 кг = 77 кг ).

    Стоит отметить, что при этом необходимо регулярно заниматься сексом 1раз в 3-5 дней с целью регулярного освежения предстательной железы. Чтобы в ней не было застоя.

    Всё это в комплексе привело к тому, что ПСА с 8 выше 10 не поднялось в течение 3-х лет. Болезнь «забыла» как расти. А осенью прошлого года при питании больше фруктами (хурма, яблоки, груши) и в течении 1,5 месяца — гранатами (один в день обязательно) и без мяса — 2,5 месяца (только рыба) показатель вообще снизился на 0,5.

      Например , летом 2018 первоначально показатель ПСА был 8,84, осенью он упал до 8,43, зимой вырос до 8,76, затем летом 2019 подрос до 8,99. При этом никаких ядов и перекиси водорода не принималось. За исключением: весной принимал свечи с АСД-2 пять дней по 1 после стула, перерыв = 2 дня и ещё 5 штук, перерыв 2 дня Потом делал микроклизмы с АСД по той же схеме 20 дней. Всего вышло 1 месяц. Далее через месяц выпил 4 капсулы ПРОСТАПЛАНТ по 1 капсуле через день — вот и всё лечение за три месяца.

Таким образом опыт показывает, что продолжать борьбу с недугом можно и без лекарств и ядов. Дело сделает организм сам с помощью иммунитета. Надо только стараться его любить и подкармливать, а он вас обязательно отблагодарит.

Не ленитесь, трудитесь — всё получится и будьте здоровы!

Источник:
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018