Назван самый комфортный для жизни город в России

Назван самый комфортный для жизни город в России

    15.01.2019 Самым удобным для жизни российским городом признали Нижний Новгород, следует из рейтинга 226 лучших городов мира  от исследователей сервиса Numbeo

    В общем списке Нижний Новгород поместили на 109 строчку . Он обогнал не только другие российские города, но и зарубежные — канадский Торонто, бельгийский Брюссель, испанский Мадрид, американский Лос-Анджелес, а также ирландский Дублин.

    Нижний Новгород — г ород в центральной России, административный центр Приволжского федерального округа и Нижегородской области. Крупнейший по численности населения город в Приволжском федеральном округе и на реке Волге. Основан, предположительно, 4 февраля 1221 года владимирским князем Юрием Всеволодовичем. Не следует путать с Новгородом — городом на Северо-Западе России. Также следует использовать прилагательное «нижегородский» , а не «новгородский».

    Население в границах города — 1 259 013 (2018), в границах городского округа — 1 270 241 (2017), пятый по численности населения город в России . Город — центр Нижегородской агломерации, население которой насчитывает 2,087 млн чел. Она является шестой по величине в стране и второй в Среднем Поволжье. Площадь городского округа, в состав которого, помимо самого города, входят ещё 13 населённых пунктов, составляет от 410,68 км² до 466,5 км².

    Нижний Новгород — важный экономический, промышленный, научно-образовательный и культурный центр России, крупнейший транспортный узел и административный центр Приволжского федерального округа. Является одним из главных направлений речного туризма в России. Историческая часть города богата достопримечательностями и является популярным туристическим центром.

Самыми удобными городами для жизни эксперты признали Канберру (Австралия), Эйндховен (Нидерланды) и Роли (Северная Калифорния, США ). Последним в общем рейтинге стал Каракас (Венесуэла).

Что еще известно:

В список самых комфортных городов для жизни попали еще четыре города России. Вторым по удобству эксперты признали Петербург (182-я строчка общего зачета). За ним следуют Москва (191) , Екатеринбург (199) и Новосибирск (206).

При составлении списка сервис учитывал индексы качества жизни, покупательной способности горожан безопасности, здравоохранения, стоимости жизни в каждом городе, транспортной доступности и пробок, цен на жилье, состояния климата и загрязнения.

Ольга Морозова

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018