Российские школьники взяли "золото" на олимпиаде по географии в Канаде

Российские школьники взяли "золото" на олимпиаде по географии в Канаде

 

  В Канаде завершилась международная географическая олимпиада (IGeo), на которой команда российских школьников завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали . Этот результат оказался лучше, чем в прошлом году: тогда ребята смогли взять только три «серебра» и одну «бронзу».

— Я поздравляю ребят-географов с достойным результатом. География остается важной и востребованной наукой, особенно для России — самого большого государства в мире, — прокомментировала новость министр просвещения Ольга Васильева. — Как писал русский критик Виссарион Белинский: «География — та арена, на которой проходит человеческая жизнь», поэтому я желаю ребятам не только покорить их профессиональную «арену», но и всегда добиваться успехов в жизни.

По словам министра, за будущее географии в нашей стране можно не переживать: ребята доказали это своим усердием и заинтересованностью в предмете.

В составе команды — четыре человека. Лучшим среди россиян на IGeo-2018 стал Ален Коспанов из Москвы: ему будет вручена золотая медаль. Ольга Богданова из Москвы завоевала серебряную, а Вячеслав Боголюбский из Челябинской области и Михаил Селюгин из Пермского края — бронзовые награды.

Также команда России завоевала первый приз в конкурсе научных постеров на XV Международной географической олимпиаде.

Руководителями команды на IGeo-2018 стали сотрудники географического факультета МГУ имени Ломоносова.

Справка «РГ»

Международная географическая олимпиада (IGeo) — соревнование, которое проводится с 1996 года под эгидой Международного географического союза (IGU). Впервые она стартовала в Гааге. В ходе олимпиады команды школьников со всего мира проверяют свои знания и навыки в области географии. В ней — три тура: письменный тест, полевое наблюдение и мультимедийный тест. Все задания — на английском языке.

Ксения Колесникова

45
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018